Belajar dari Rumah

SOAL dan JAWABAN TVRI Senin 27 Juli 2020 SD Kelas 4-6, Belajar Tentang Perbandingan dan Skala

Khusus untuk materi SD kelas 4 5 dan 6 yang tayang pukul 09.00 - 09.30 WIB membahas Materi Perbandingan dan Skala.

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TVRI
Ilustrasi belajar dari rumah TVRI SD Kelas 4-6 - SOAL dan JAWABAN TVRI Senin 27 Juli 2020 SD Kelas 4-6, Belajar Tentang Perbandingan dan Skala. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID – TVRI kembali menayangkan Program belajar dari rumah (BDR) pekan ke-16 atau memasuki pekan ketiga tahun ajaran baru 2020/2021, Senin (27/7/2020)

Program yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini tayang di TVRI kini memasuki pekan keempat sebagai alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah karena terdampak masa pandemi Covid-19.

Khusus untuk materi SD kelas 4 5 dan 6 yang tayang pukul 09.00 - 09.30 WIB membahas Materi  Perbandingan dan Skala.

Soal dan Jawaban TVRI 27 Juli 2020 Kelas 1-3 SD hingga Soal dan Jawaban TVRI 27 Juli Kelas 4-6 SD

Kompetensi Numerasi yang ingin dicapai siswa adalah mengembangkan ide pecahan sebagai bagian dari keseluruhan dan mengembangkan pemahaman tentang ekuivalensi pecahan.

Adik-adik selain diminta untuk menyimak pembahasan dalam tayangan juga akan diminta menjawab soal-soal berikut sebagai tugas.

Berikut tribunpontianak.co.id akan membahas soal dan jawabannya:

SD Kelas 4-6

Soal

1. Ibu memiliki 1 gulung kain sepanjang 10 meter dan akan digunakan untuk membuat masker. Setiap 32 masker diperlukan 2 meter kain. Berapakah banyak masker yang dapat dibuat oleh ibu?

2. Sebuah mobil membutuhkan 3 liter bensin untuk perjalanan sejauh 48 km. Berapa liter bensin yang dibutuhkan jika mobil itu akan menempuh perjalanan 90 km?

3. Jarak rumah Edo ke sekolah pada gambar 12 cm. Skala yang digunakan adalah 1: 5.000. Berapa meter jarak Edo ke sekolah?

Jawaban

1. Diketahui:

1 gulung = 10 masker

2 meter 32 masker

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved