Breaking News:

Pimpin Sertijab Kasdam XII Tpr, Pangdam: Ini Upaya Penyegaran Dalam Organisasi

Kepada pejabat baru Pangdam mengharapkan agar dapat memanfaatkan kesempatan yang baik ini untuk mengembangkan segala kemampuan yang dimiliki

Penulis: Ferryanto | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ FERRYANTO
Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad saat memimpin upacara serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr yang dilangsungkan di koridor gedung A Makodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Selasa (21/7/2020) . 
TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA  - Jabatan Kasdam XII Tanjungpura secara resmi telah beralih dari Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh kepada Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, S.Sos.

Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad memimpin secara langsung upacara serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr yang dilangsungkan di koridor gedung A Makodam XII/Tpr, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Selasa (21/7/2020) .

Kepada Tribun, Kepala Penerangan Kodam XII Tanjungpura Kolonel Infantri Aulia Fahmi Dalimunthe menjelaskan bahwa, Brigjen TNI Djaka Budhi Utama, S.Sos, sebelumnya menjabat sebagai Waaspam Kasad, kemudian Brigjen TNI Alfret Denny D. Tuejeh akan menempati jabatan baru sebagai Sahli Bidang SDM dan Teknologi Kemenko Polhukam.

Lanjutnya menerangkan, bahwa serah terima jabatan ini berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/580/VII/2020 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI.

"Alih tugas dan serah terima jabatan ini merupakan upaya penyegaran dalam tubuh organisasi. Dilandaskan pada kepentingan pembinaan personel dan satuan yang diproyeksikan bagi peningkatan kinerja organisasi, guna menjamin pelaksanaan tugas pokok Kodam XII/Tpr," jelasnya.

Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, S.Sos., mengatakan serah terima jabatan Kasdam XII/Tpr ditandai dengan laporan resmi kepada Pangdam XII/Tpr oleh pejabat lama dan pejabat baru, serta penandatanganan naskah serah terima.

Kasdam XII Tpr Berganti, Pangdam Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Warga Baru

Selain jabatan Kasdam XII/Tpr dalam acara tersebut juga dilaksanakan serah terima Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tpr dari Nyonya Cicilia Evie Denny Tuejeh kepada Nyonya Dewi Djaka Budhi Utama. 

Dikatakannya juga, Pangdam XII/Tpr mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada pejabat lama dan istri atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Kasdam XII/Tpr dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XII/Tpr.

"Kepada pejabat baru Pangdam mengharapkan agar dapat memanfaatkan kesempatan yang baik ini untuk mengembangkan segala kemampuan yang dimiliki, guna kemajuan organisasi TNI AD khususnya Kodam XII/Tpr," tutup Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved