Belajar dari Rumah

SOAL dan JAWABAN TVRI Rabu 15 Juli 2020 SMP Kelas 7 8 9 Belajar Tentang Planet Kita Air Tawar

Khusus untuk SMP yang tayang pukul 09.30 - 10.00 WIB membahas Materi Planet Kita: Air Tawar.

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Program belajar dari rumah (BDR) tayang kembali memasuki hari ketiga pekan ke-14, Rabu (15/7/2020)

Bdr yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini merupakan alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah karena terdampak masa pandemi Covid-19.

Khususnya antara orang tua/wali dengan anak, melalui kegiatan-kegiatan yang menyenangkan serta menumbuhkan karakter positif.

Khusus untuk SMP yang tayang pukul 09.30 - 10.00 WIB membahas Materi  Planet Kita: Air Tawar.

Soal dan Jawaban TVRI Rabu 15 Juli 2020 SMA, Belajar dari Rumah Planet Kita: Air Tawar

Kompetensi Literasi yang ingin dicapai adalah mempresentasikan pendapat secara lisan dengan argumen yang dapat dipertanggungjawabkan.

Selain mendengarkan paparan materi yang dijelaskan, siswa mulai dari SD, SMP hingga SMA akan diminta untuk menjawab pertanyaan.

Materi

Keindahan alam planet bumi, dan bagaimana perubahan iklim mempengaruhi seluruh sendi kehidupan makhluk hidup yang ada di bumi.

Kebutuhan air bersih sangat besar dan penting bagi berlangsungnya kehidupan untuk semua makhluk.

Namun, ketersediaan air bersih ternyata tidak dapat diprediksi dan memadai bagi semua keperluan makhluk hidup di bumi. Film dokumenter Planet Kita: Air Tawar mengajarkan kita bahwa ada banyak kehidupan yang bergantung pada aliran air.

Untuk siswa SMP, setelah menonton tayangan berikut ini, jawab pertanyaan berikut ya.

Soal dan Jawaban

Soal

1. Sebutkan tiga aktivitas manusia yang bisa mengakibatkan terjadinya krisis air!

2. Langkah kreatif apa yang bisa kamu lakukan untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya pelestarian air?

3. Langkah konkret apa yang bisa kamu lakukan sehari-hari untuk melestarikan air?

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved