Edi Kamtono Minta PDAM Pontianak Terus Genjot Pelayanan kepada Masyarakat
Ia mengatakan air bersih merupakan kebutuhan dasar yang berdampak terhadap kualitas sumber daya manusia di Kota Pontianak.
Penulis: Hamdan Darsani | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono meminta PDAM Tirta Khatulistiwa sebagai satu-satunya perusahaan yang menyediakan dan memproduksi air bersih di Kota Pontianak harus tetap memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.
Ia mengatakan air bersih merupakan kebutuhan dasar yang berdampak terhadap kualitas sumber daya manusia di Kota Pontianak.
"Kalau airnya bersih masyarakatnya sehat, oleh sebab itu kita harus jaga benar produktifitas PDAM," ujarnya.
• Tangani Kasus Konfirmasi Baru, Pemkot Pontianak Tracing Keluarga 4 Pasien Positif Covid-19
Ia mengatakan pihaknya juga akan melakukan sejumlah rencana untuk peningkatan air bersih di Kota Pontianak.
Misalnya dengan membangun booster di sejumlah wilayah seperti di Pontianak Utara, Timur dan kawasan Pontianak Barat.
"Bertambahnya pelanggan berarti juga kita harus menambah tekanan. Minimal setidak-tidaknya di Utara itu harus ada satu booster lagi," ujarnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/rusdi-kamtonomasker.jpg)