Pedagang Daging Sapi di Pontianak Sebut H-5 Idul Adha Biasanya Harga Daging Naik

Untuk harga daging saat ini bervariasi, lanjut Marsian, mulai dari harga paling murah Rp 80.000 hingga yang paling mahal Rp 135.000 perkilogram.

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Rokib
Pedagang di Pasar Daging Sapi di Pasar Kemuning Pontianak, Marsian (53) saat ditemui wartawan di Pasar Kemuning, Jumat (10/7/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Salah satu pedagang daging sapi di Pasar Tradisional Kemuning Pontianak, Marsian (53) mengatakan bahwa biasanya ada kenaikan harga pada daging menjelang hari raya Idul Adha.

Tidak menutup, kata dia H-5 hari idul Adha akan mengalami kenaikan pada harga daging.

"Untuk daging kemungkinan akan naik, biasanya naik jelang empat atau lima hari raya idul adha akan naik sampai Rp.140.000 bahkan bisa Rp.150.000 per kilogram walaupun jumlah daging banyak tapi tetap ada kenaikan harga," jelasnya, Jumat (10/7/2020).

Tiga Sistem Dijalankan Untuk Kendalikan Harga Daging Sapi di Kota Pontianak

Namun sebelumnya, Ia mengatakan memang untuk saat ini harga daging masih stabil.

Untuk harga daging saat ini bervariasi, lanjut Marsian, mulai dari harga paling murah Rp 80.000 hingga yang paling mahal Rp 135.000 perkilogram.

"Harga daging sapi memang saat ini masih normal untuk daging yang A berkisar Rp.130.000 hingga Rp.135.000 yang segar dan daging yang tak segar seharga Rp.120.000 dan Rp.125.000."

"Sedangkan harga daging beku seharga Rp.80.000 sampai Rp.115.000," pungkasnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved