Mayat Bayi di Tempat Sampah

Deretan Fakta Jasad Bayi di TPS Paris II - Sempat Dikira Boneka, Kronologi dan Pengakuan Sang Ibu

Berbekal keterangan warga dan rekaman CCTV di sekitar lokasi, polisi pun berhasil mengamankan dua tersangka.

Editor: Rizky Zulham
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/FERRYANTO
Terduga Pelaku pembuangan bayi di tempat sampah yang di amankan Satreskrim Polresta Pontianak, Kamis (9/7/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Sesosok jasad bayi ditemukan warga di Tempat Pembuangan Sampah ( TPS ) di Jalan Parit Haji Husein (Paris 2) Pontianak, Kamis (9/7/2020) malam WIB.

Jasad bayi perempuan ditemukan oleh warga bernama Ani yang kesehariannya mencari nafkah dengan mengumpulkan barang bekas di lokasi kejadian.

Ani lantas melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

Tak lama kemudian, anggota polisi dari Polsek Pontianak Selatan pun mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).

Berbekal keterangan warga dan rekaman CCTV di sekitar lokasi, polisi pun berhasil mengamankan dua tersangka yang tak lain adalah orangtua dari bayi tersebut.

Berikut ini deretan fakta temuan jasad bayi di TPS Paris II yang dirangkum Tribunpontianak.co.id:

1. Kronologi Kejadian 

Kapolsek Pontianak Selatan, AKP Rio Sigal Hasibuan mengatakan pihaknya melakukan pemantauan melalui CCTV terdekat atas pelaku pembuangan mayat bayi di tong Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah di Paris 2 Pontianak Selatan, Kamis (9/7/2020).

Selain itu, pihaknya juga mengumpulkan berbagai informasi, mulai dari saksi mata terkait penemuan mayat bayi tersebut.

"Kami mendapatkan informasi dari warga yang melapor ke Bhabinkamtibmas tentang penemuan mayat bayi di tempat sampah. Informasi yang kami dapat hanya penemuan mayat bayi dalam tong plastik berwarna putih pada pukul 17:30 WIB  ditemukan," ujar AKP Rio Sigal Hasibuan, Kamis (9/7/2020).

"Kemudian kita pantau dan mencari tahu melalui CCTV terdekat sekitaran jalan ini dan kita mengumpulkan keterangan dari saksi untuk memudahkan pengungkapan kasus," tambah AKP Rio Sigal Hasibuan.

Tak hanya itu, dikatakannya pihaknya akan terus melakukan pengecekan diberbagai TKP.

Dari informasi yang didapat, Kapolsek menerangkan bahwa mayat bayi tersebut berjenis kelamin perempuan. 

2. Tersangka Berhasil Diringkus

Terduga pelaku yang merupakan seorang wanita berhasil diringkus di sekitar lokasi, pada Kamis (9/7/2020) malam.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved