Hasil PPDB Jabar 2020 Sudah Ada, Cek di Ppdb.disdik.jabarprov.go.id Hasil Seleksi Daftar PPDB Jabar

Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) Sekolah Menengah Atas ( SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK) Jawa Barat tahap 2 telah selesai.

GRAFIS TRIBUN PONTIANAK/ENRO
ILUSTRASI - PPDB Online 2020. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru ( PPDB) Sekolah Menengah Atas ( SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK) Jawa Barat tahap 2 telah selesai.

Oh ya, sudah cek hasil PPDB Jabar 2020 ?

Calon peserta didik baru dapat melihat hasil seleksi pada laman resmi ppdb.disdik.jabarprov.go.id.

Sebelumnya pada laman disdik.jabarprov.go.id, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Jabar, Dedi Supandi, menyatakan secara umum pelaksanaan PPDB berjalan lancar.

Permasalahan-permasalahan yang terjadi pada tahap 2 PPDB ini relatif lebih sedikit dibandingkan tahap 1.

Bagi yang tidak diterima di sekolah negeri, Kadisdik mengimbau orang tua dan calon peserta didik baru agar tidak panik atau cemas.

Hasil PPDB Sumbar 2020 Diumumkan Hari Ini Kamis 9 Juli 2020 di Http://ppdbsumbar.id 2020

Pasalnya, hasil pengumuman murni berdasarkan sistem yang penetapannya dilakukan melalui musyawarah dewan guru di satuan pendidikan yang selaras dengan Petunjuk Teknis (Juknis) PPDB 2020.

Untuk tahap berikutnya, Kadisdik mengingatkan peserta didik agar mempersiapkan diri dalam mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

"Ikuti sebaik-baiknya agar bisa beradaptasi dengan lingkungan yang baru. Sehingga, pembelajaran bisa dilakukan dengan nyaman, menyenangkan, dan edukatif guna mewujudkan tujuan pendidikan yang ingin dicapai, dengan tetap menerapkan protokol Covid-19," tutur Kadisdik.

Cara lihat pengumuman PPDB Jawa Barat:

Halaman
123
Editor: Rizky Prabowo Rahino
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved