Mayat Bayi di Tempat Sampah

BREAKING NEWS - Heboh, Penemuan Mayat Bayi di Tempat Sampah Jalan Paris 2 Pontianak Kalbar

Setelah geger penemuan bayi di tempat sampah di Pontianak Utara, beberapa waktu lalu, kali ini kembali terjadi, di Jalan Paris 2, Pontianak.

Penulis: Ferryanto | Editor: Muhammad Firdaus
TRIBUN PONTIANAK/FERRYANTO
OLAH TKOP - Petugas kepolisian dari Polresta Pontianak saat melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian penemuan mayat bayi, pada Kamis (9/7/2020) malam. 

TRIBUN PONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kota Pontianak, Kalimantan Barat kembali dihebohkan dengan penemuan bayi di tempat pembuangan sampah.

Setelah geger penemuan bayi di tempat sampah di Pontianak Utara, beberapa waktu lalu, kali ini kembali terjadi, di Jalan Paris 2, Kecamatan Pontianak Selatan.

Namun, kali ini lebih naas karena bayi yang ditemukan sudah menjadi mayat atau meninggal dunia.

Penemuan sesosok mayat bayi yang diduga berjenis kelamin perempuan ini ditemukan warga di tempat sampah, pada Kamis (9/7/2020) malam.

BREAKING NEWS- Tersangka Pembuang Bayi di Tempat Sampah Serahkan Diri Kepolisi, Berikut Kronologinya

Saat ini, petugas kepolisian dari jajaran Polresta Pontianak sudah berada di lokasi untuk melokalisir serta melakukan evaluasi terhadap jasad bayi tersebut.

Jasad bayi tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang wanita bernama, Ani (39).

Ani kesehariannya memang bekerja mengambil barang bekas di tempat sampah tersebut, di Jalan Paris 2.

Dengan gemetar, Ani menceritakan bahwa awalnya menemuka bayi malang tersebut sekira pukul 17.30 WIB, di kontainer sampah tersebut.

Ia mengungkapkan bahwa bayi tersebut ditemukannya di dalam sebuah kotak kardus yang di masukkan ke kantong plastik berwarna putih.

Ketika itu, ia memang sedang mencari barang bekas di antara tumpukan sampah.

"Bayinya itu ada di dalam plastik, plastiknya dimasukan ke dalam kardus. Susunan pertama sampah, lalu bayi, di atas bayi itu ada pecahan beling yang dimasukkan plastik," ungkapnya.

"Pertamanya itu, saya angkat ada kantong isinya ada beling- belingnya, lalu saya angkat kantong itu ternyata ada kantong lagi”.

“Pas saya pegang kok kayak ada kepala, saya kira boneka, pas dibuka lagi ngak tahunya ada bayinya," imbuh Ani.

Ia mengaku, tidak mengetahui siapa yang membuang bayi di dalam sampah tersebut.

Dirinya tak menjumpai orang yang mencurigakan saat berada di lokasi tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved