Bupati Citra Akan Siapkan Tim Siaga Karhutla di Kayong Utara

Menurut Citra, pembentukan tim ini dilakukan untuk memudahkan koordinasi.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Zulkifli
TRIBUN PONTIANAK/Adelbertus Cahyono
Bupati Kayong Utara, Citra Duani. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani menyebut akan segera membentuk tim siaga Karhutla (Kebakaran Hutan dan Lahan) dalam waktu dekat.

Pembentukan tim ini untuk mengantisipasi terjadinya Karhutla.

Hal ini diutarakan Citra ketika menghadiri Rapat Koordinasi Dalam Rangka Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan di wilayah Kalimantan Barat, di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Kalbar, Pontianak, Selasa (7/7/2020).

Menurut Citra, pembentukan tim ini dilakukan untuk memudahkan koordinasi.

Prodi SI UBSI Pontianak Fasilitasi Dosen dan Mahasiswa Tingkatkan Kompetensi Diri

Menuju New Normal Perangi Corona, Cuci Tangan Wajib Sebelum Masuk Polsek Sungai Betung

Citra pun menyebut akan menyiapkan anggaran untuk penanganan Karhutla

“Kita akan segera membentuk Tim Siaga Karhutla untuk memudahkan koordinasi, dan kemudian akan mempersiapkan anggaran di APBD perubahan," kata Citra dalam siaran pers Bagian Prokopim Sekretariat Daerah Kayong Utara.

Disamping itu, Citra juga mengatakan akan meninjau sejumlah titik yang pernah terjadi kebakaran tahun lalu bersama Polres, TNI, dan Manggala Agni.

"Karena tidak menutup kemungkinan akan terjadi kebakaran lagi, jadi kita akan mengambil langkah-langkah untuk mengantisipasinya," ujar Citra. 

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

--

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved