Bhabinkamtibmas Bagikan Masker Pada Warga Menerima BLT DD
Sebelumnya warga diwajibkan untuk mengunakan masker oleh panitia pelaksana kegiatan, namun kami terbantu oleh Pak Bhabin yang membagikan masker gratis
Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Desa Bengkawe, Kecamatan Menjalin, Kabupaten Landak melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa BLT DD tahap I tahun 2020 kepada 173 penerima bantuan, Jumat (3/7/2020).
Penyaluran BLT-DD merupakan program dan kebijakan Pemerintah Pusat yang ditindak lanjuti oleh Pemerintah Kabupaten Landak melalui Kepala Desa, menggunakan Dana Desa dalam rangka penyaluran bantuan sosial kepada masyarakat dampak dari Covid-19 di Kabupaten Landak.
Di kesempatan tersebut Bripka H Riyanto selaku Bhabinkamtimas Desa Bengkawe membagikan masker kepada masyarakat penerima bantuan, dengan tujuan agar masyarakat mematuhi protokol penanganan Covid-19.
• Penyaluran BLT DD Dange Aji Berjalan Lancar, Roma: Semoga Dimanfaatkan dengan Baik
"Sebelumnya warga diwajibkan untuk mengunakan masker oleh panitia pelaksana kegiatan, namun kami terbantu oleh Pak Bhabin yang membagikan masker gratis. Sehingga warga yang terlanjur datang tidak perlu pulang untuk mengambil masker," ungkap Suwardo selaku Kadus Apo Desa Bengkawe.
Bhabinkamtibmas menjelaskan, kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan kesadaran kepada masyarakat pentingnya menjaga kesehatan dalam penanganan penyebaran virus Corona.
"Kegiatan ini dilaksanakan bukan pencitraan agar mendapat pujian, namun semata-mata untuk mengedukasi masyarakat agar tetap menjaga kesehatan serta kebiasaan ini menjamur kepada keluarga dirumah " tegas Bripka H Riyanto
Kades Bengkawe, Erik mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat dalam kegiatan tersebut sehingga berjalan dengan lancar dan kondusif serta sesuai dengan protap penanganan Covid-19.
"Di Desa Bengkawe mayoritas penduduk adalah petani, jadi untuk pengunaan APD seperti masker memang jarang di gunakan. Namun kita bersama Bhabinkamtimas dan Babinsa tetap mengsosialisasikan kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan dan kesehatan," tutup Erik.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: