PPDB Online 2020

BREAKING NEWS - Pengumuman PPDB Kalbar SMA/SMK Ditunda

Selebihnya ia belum dapat memberikan penjelasan secara lengkap terkait hal tersebut karena masih mengadakan rapat dan pertemuan.

GRAFIS TRIBUN PONTIANAK/ENRO
Pengumuman PPDB Online Kalbar SMA/SMK Ditunda. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tingkat SMA/SMK Tahun 2020 di Kalimantan Barat telah selesai dilaksanakan.

Namun pengumuman tertunda dan aplikasi masih ditutup sehingga sekolah serta orang tua siswa masih menunggu hasil PPDB tersebut.

Sebelumnya, sesuai jadwal PPDB bahwa pengumuman kelulusan siswa yang mendaftar PPDB dilakukan pada 28 Juni 2020.

Namun sampai hari ini pengumuman belum juga disampaikan, bahkan aplikasi PPDB Provinsi Kalbar masih ditutup dan tidak dapat di akses.

PENDAFTARAN PPDB Online Tingkat SMP Negeri di Pontianak Mulai Hari Ini, Cek Kuota dan Daya Tampung

Pendaftaran PPDB Online SMP Kota Pontianak pontianak.siap-ppdb.com, Langsung Daftar Mulai Hari Ini

Pada Aplikasi PPDB Provinsi Kalbar tertulis bahwa pengumuman hasil PPDB ditunda dan aplikasi ditutup.

Jadi pengumuman hasil PPDB yang seharusnya dijadwalkan 28 Juni 2020, hasilnya masih ditunda.

Saat dihubungi oleh Tribun Pontianak, Kabid SMA Provinsi Kalbar, Fatmawati mengatakan bahwa aplikasi belum fix untuk perangkingan.

Selebihnya ia belum dapat memberikan penjelasan secara lengkap terkait hal tersebut karena masih mengadakan rapat dan pertemuan.

Tribun Pontianak juga telah menghubungi pihak sekolah yakni Kepala SMAN 3 Pontianak, Wartono yang menjelaskan terkait pengumuman PPDB yang tertunda .

Ia mengatakan pengumuman PPDB sampai saat ini belum disampaikan.

Tapi pihak sekolah dalam hal ini hanya sebatas operator sekolah juga masih menunggu aplikasi PPDB dari Provinsi.

“Kita juga tidak tahu permasalahnya apa dan kami tidak tahu karena bukan help desk."

"Jadi Pengumuman ini sebenarnya secara online tapi semua orang juga bisa melihat karena sekolah masing-masing memegang daftar kelulusan yang diprint sebagai data untuk daftar ulang siswa,” ujarnya kepada Tribun Pontianak, Senin (29/6/2020).

Ia menambahkan bahwa penngumuman PPDB ini diumumkan secara online dan siswa tidak diwajibkan datang ke sekolah untuk melihat pengumuman.

Para siswa diharapkan datang sekolah ketika verifikasi berkas dan daftar ulang saja.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved