Terapkan Ketahanan Pangan, Ibu Persit Rindam PD XII/Tpr Tanam Sayur
Penanaman bibit sayuran ini merupakan upaya ketahanan pangan dalam menghadapi pandemi Covid-19
Penulis: Hadi Sudirmansyah | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Turut mendukung program ketahanan pangan, Ibu-ibu Persit KCK Cabang X Rindam PD XII/Tpr melaksanakan penanaman bibit sayuran, Selasa (23/6/2020)
Bibit sayuran yang bersumber bantuan dari Ketua Umum Dharma Pertiwi, yang didistribusikan oleh Ketua Dharma Pertiwi Daerah L ini untuk mendukung pelaksanaan program ketahanan pangan.
Bibit sayuran yang diperoleh Persit KCK Cabang X Rindam yakni bibit selada, kangkung, jagung manis, tomat, terong ungu, pokcoy, mentimun, caisin, pepaya, kailan, wortel, kemangi, sawi putih, bayam hijau, benih seledri, terong lalap, brokoli dan cabai rawit.
• Polsek Ngabang Landak Cek Ketahanan Pangan Kelompok Tani di Desa Pawis
Ketua Persit KCK Cabang X Rindam PD XII/Tpr Ny. Ane Agus Widodo bersama pengurus Persit KCK Cabang X Rindam menanam langsung bibit sayur tersebut, bertempat di kawasan perkebunan binaan Persit KCK Cabang X Rindam.
"Penanaman bibit sayuran ini merupakan upaya ketahanan pangan dalam menghadapi pandemi Covid-19," kata Ane Agus Widodo, istri dari Danrindam XII Tanjungpura Kol Inf Agus Widodo
"Bibit sayuran yang telah kami terima dari Ibu Ketua Umum Dharma Pertiwi tidak kami tanam seluruhnya dalam satu waktu, melainkan kami tanam sebagian dan sisanya akan ditanam secara bertahap dan berlaniut," tambah Ane Agus Widodo.
Selaniutnya Persit KCK Cabang X Rindam akan melakukan pemeliharaan bibit yang telah ditanam secara rutin sampai siap panen.
Dan melaksanakan penanaman bibit sayuran tahap selanjutnya dengan harapan pemanfaatan hasil penanaman dapat terus berjalan dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk periode panen selanjutnya.
"Dengan rajin mengkonsumsi sayur-sayuran efektif untuk mencegah berbagai penyakit berbahaya, termasuk penyakit Covid-19 yang saat ini mewabah, karena sayur mayur banyak terdapat vitamin yang baik untuk kesehatan,"pungkas Ane Agus Widodo.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: