Virus Corona Masuk Kalbar
BREAKING NEWS - Kadinkes Kalbar Umumkan 5 Kasus Positif Covid-19 Dinyatakan Sembuh
Ia menjelaskan bahwa berdasarkan hasil Laboratorium Universitas Tanjungpura pada 24 Juni 2020 terdapat 5 kasus konfirmasi yang dinyatakan sembuh.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Harisson mengumumkan kabar baik bahwa ada 5 kasus konfirmasi Covid-19 di Kalbar yang telah di nyatakan sembuh, Rabu (24/6/2020).
Ia menjelaskan bahwa berdasarkan hasil Laboratorium Universitas Tanjungpura pada 24 Juni 2020 terdapat 5 kasus konfirmasi yang dinyatakan sembuh.
"Dari 5 kasus yang dinyatakan sembuh diantara yakni 5 orang di Kota Pontianak , 2 orang dari Kubu Raya 1 orang, Kayong Utara 1 orang, Sintang 1 orang," pungkasnya.
• KISAH Bayi Kritis di Tempat Sampah - Diguyur Hujan Tengah Malam hingga Polisi Buru Si Pembuang Bayi
Kalbar Masih Zona Kuning
Gubernur Kalimantan Barat, H Sutarmidji menegaskan larangan menggelar resepsi pernikahan dengan mengundang kerumunan massa khususnya di Kalbar masih tetap berlaku.
Ia mengatakan bukan tanpa alasan pelarangan ini, sebab Kalbar masih di zona kuning penularan Covid-19.
Dikatakannya kalau sudah masuk zona hijau baru bisa dilakukan .
“Resepsi atau pesta pernikahan belom boleh dilaksanakan, karena daerah di Kalbar masih berada di zona Kuning dan Oranye,” ujarnya, Rabu (24/6/2020).
Zona kuning merupakan zona level 2 dengan tingkat penyebaran virus rendah dimana penyebaran terkendali tapi ada kemungkinan transmisi.
Sedangkan Zona oranye merupakan zona level 3 dengan resiko sedang (zona oranye) yaitu resiko tinggi penyebaran dan berpotensi virus tidak terkendali.
Provinsi Kalbar pada 15 Juni pada zona oranye atau dalam kondisi resiko sedang.
Ada 4 kabupaten yang resiko rendah (zona hijau) yakni Kapuas Hulu , Kayong Utara, Mempawah serta Sanggau.
Sedangkan sisanya pada zona dengan resiko sedang ( oranye).
Sebanyak 99 pasien Covid-19 di Kota Pontianak dinyatakan sembuh hingga hari ini.
Total pasien Covid-19 di Kota Pontianak sebanyak 117 orang.