Anggota DPR RI Alifuddin Bantu Alat Pelindung Diri Bagi Tenaga Medis di Kayong Utara
Kunjungan kali kedua Alifuddin di Kabupaten Kayong Utara selama menjabat DPR RI ini, mendapat apresiasi dari Wakil Bupati Effendi Ahmad
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Anggota Komisi IX DPR RI, Alifuddin memberikan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis Kabupaten Kayong Utara yang diterima secara simbolis oleh wakil Bupati Kayong Utara di rumah dinasnya di Sukadana, Selasa (9/6/2020) malam.
Kunjungan kali kedua Alifuddin di Kabupaten Kayong Utara selama menjabat DPR RI ini, mendapat apresiasi dari Wakil Bupati Effendi Ahmad, yang menurutnya tanah Kayong mendapat perhatian dari Legislatif Senayan.
"Ini kali kedua Bapak Alifuddin berkunjung.
Atas nama pemerintah dan pribadi saya ucapkan terimakasih atas kehadirannya serta bantuan APD telah diberikan.
Saya berkeyakinan kehadiran beliau memberi keberkahan bagi masyarakat Kayong Utara," kata Effendi.
• Terkait Ricuh Rapat Bansos di DPRD Kayong Utara, Citra Duani Panggil Kadis SP3APMD
• Tersesat di Hutan, Begini Kondisi Agus Salim Warga Bunut Hilir Kapuas Hulu Saat Ditemukan Warga
Dalam sambutannya Effendi menggantungkan harapan terhadap pembangunan Kabupaten Kayong Utara kepada Alifuddin, yang merupakan Kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) salah satu partai pengusung Citra-Effendi memimpin Kayong Utara.
"Tentunya ini menjadi harapan Pemerintahan Kabupaten Kayong Utara di sisa kepemimpinan kami kedepan.
Kami siap membuat pengajuan dengan harapan dapat dikawal dan digolkan oleh fraksi bapak Alifuddin maupun kawan-kawan PKS difraksi lain untuk kamajuan Kabupaten yang kita cintai ini," harap Effendi.
• Ketua PHRI Kota Singkawang Sambut Baik Fase New Normal
Selanjutnya Alifuddin menjelaskan peran aktif Kader PKS Kabupaten lah yang mengantarkan dirinya berkunjung kembali ke Kabupaten Kayong Utara, dengan menyerahkan secara langsung bantuan APD dan keesokan harinya akan berkunjung ke Kecamatan Pulau Maya.
"Kunjungan saya kali ini tentunya peran aktif dan permintaan Kader PKS Kabupaten.
Sehingga APD ini saya bawa dan saya serahkan secara langsung.
Jangan lihat jumlahnya, tapi maknanya bawa DPR RI hadir di tengah Pandemi Covid 19 di Kabupaten Kayong Utara," terang Alifuddin. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
--