Soal dan Jawaban TVRI Hari Ini Rabu 10 Juni SMP Kelas 7-9, Mengenal Gaya Belajar yang Pas untuk Kita

Khusus untuk SMP yang tayang pukul 09.30 - 10.00 WIB membahas materi Mengenal Gaya Belajar yang Pas untuk Kita

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Youtube @Kok Bisa?
Soal dan Jawaban TVRI Hari Ini Rabu 10 Juni SMP Kelas 7-9, Mengenal Gaya Belajar yang Pas untuk Kita 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Program belajar dari rumah (BDR) tayang kembali memasuki pekan kesembilan, Rabu (10/6/2020)

Bdr yang digagas Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan ini merupakan alternatif kegiatan pembelajaran selama anak belajar di rumah karena terdampak masa pandemi Covid-19.

Khususnya antara orang tua/wali dengan anak, melalui kegiatan-kegiatan yang menyenangkan serta menumbuhkan karakter positif.

Khusus untuk SMP yang tayang pukul 09.30 - 10.00 WIB membahas materi Mengenal Gaya Belajar yang Pas untuk Kita

Kompetensi Literasi yang ingin dicapai adalah Mengenali informasi yang akurat dan berdasar fakta; Menulis pengamatan dan pengalaman secara koheren dan padu menggunakan rujukan secara etis dan metodologi sederhana

Adik-adik selain diminta untuk menyimak pembahasan dalam tayangan juga akan diminta menjawab soal-soal berikut sebagai tugas.

Berikut tribunpontianak.co.id akan membahas soal dan jawabannya:

Soal

1.    Sebutkan tiga alasan orang suka menunda pekerjaan!

2.    Apa gaya belajarmu dan mengapa kamu memilih gaya belajar itu? Adakah alat bantu yang kamu gunakan?

3.    Apa saja motivasi intrinsik belajar?

Jawaban

1.       Alasan orang menunda pekerjaan :

-         Adrenaline Rush : Situasi kepepet memicu hormon adrenalin jadi bisa melipat gandakan kemampuan kita melebihi hari biasa

-         Temporal Discount : Karena semakin jauh jarak dikejar deadline, maka suatu tugas dianggap makin kurang penting Impulsivity

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved