Jabat Dirut Radio Kayong Utara, Suhardi akan Benahi Kualitas Program Siaran

Misalnya kami tingkatkan lagi kualitas program siarannya, kami tingkatkan kemampuan para penyiarnya juga.

Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Jamadin
Dokumentasi LPPL RKU
Bupati Kayong Utara, Citra Duani foto bersama Kepala Dinas Kominfo, Aslinda dan jajaran Direksi RKU usai meresmikan logo RKU di Sekretariat RKU, Sukadana, Jumat (5/6/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Direktur Utama Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Kayong Utara (LPPL RKU), Suhardi menyebut bakal membenahi kualitas program siaran RKU.

Suhardi mengatakan akan melakukan pembenahan secara perlahan, dimulai dari internal terlebih dahulu.

"Misalnya kami tingkatkan lagi kualitas program siarannya, kami tingkatkan kemampuan para penyiarnya juga. Untuk pertama kami fokus ke dua hal itu," kata Suhardi, Rabu (10/6/2020).

Suhardi menjelaskan, pihaknya juga mempunyai sejumlah rencana jangka panjang.

Di antaranya menambah jangkauan siaran, baik melalui radio konvensional maupun streaming.

Menurut Suhardi, satu diantara yang juga paling perlu dibenahi adalah mengenai pengetahuan penyiar soal dunia informasi maupun perkembangan teknologi.

Radio Kayong Utara Komitmen Sajikan Program Siaran yang Menginspirasi

"Sama di program siaran, memang lebih kami padatkan dari sebelumnya dan banyak kami siapkan waktu untuk masing-masing OPD, agar bisa menyampaikan program yang penting bagi masyarakat," jelas Suhardi yang belum lama menjabat Dirut LPPL RKU.

Lantas mengenai program siaran, Suhardi mengaku seluruh jadwalnya sudah disesuaikan.

"Per tanggal 6 Juni kemarin kami sudah dengan format siaran yang baru," ujar Suhardi

Prioritaskan Anak Muda Daerah

Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio Kayong Utara (LPPL RKU) membuka rekrutmen tenaga honorer atau Pegawai Tidak Tetap (PTT).

Direktur Utama LPPL RKU, Suhardi mengatakan, rekrutmen dibuka untuk mengisi sejumlah posisi yang saat ini masih kosong.

Diantaranya satu penyiar, dua reporter, satu tenaga administrasi, dan satu tenaga keamanan.

Suhardi mengatakan, rekrutmen juga terbuka untuk warga dari luar daerah.

Meski begitu, dia menyebut bakal memprioritaskan anak-anak muda Kayong Utara.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved