Virus Corona Masuk Kalbar
Dua Perusahaan Ini Donasikan Hasil Produksi Masker Kain ke Tenaga Medis RSUD Pontianak
Maka dari itu, Anang berharap, penyaluran bantuan masker kain ini dapat mengurangi kesulitan para tenaga medis
Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - PT Wana Subur Lestari (WSL) dan PT Mayangkara Tanaman Industri (MTI) mendonasikan masker kain yang diproduksinya sendiri untuk tenaga medis yang ada di RSUD Dr. Soedarso Pontianak.
Pada mulanya ide untuk memproduksi masker kain ini diperuntukkan bagi karyawan sendiri dan tercetus akibat dari langkanya masker yang sesuai standar kesehatan di pasaran.
Namun mengingat masker bedah dan masker N95 juga mulai sulit didapatkan maka perusahaan juga memproduksi lebih banyak masker dengan kualitas yang baik untuk para tenaga medis.
“Masker kain ini dimaksudkan sebagai bentuk apresiasi kepada dokter dan perawat serta tenaga kesehatan lainnya yang bertugas sebagai garda terdepan mencegah, merawat, serta mengobati pasien-pasien Covid-19.
Semoga masker diterima dengan baik oleh RSUD Dr. Soedarso dan berguna dalam menjalankan tugas khususnya dalam penanganan Covid-19," ucap ketua pembuatan masker kain, Anang Sofyan, pada Rabu (3/6/2020)
• Wabup Sujiwo Minta Masyarakat Pahami Penerapan New Normal
Maka dari itu, Anang berharap, penyaluran bantuan masker kain ini dapat mengurangi kesulitan para tenaga medis akan ketersediaan alat pelindung diri (APD) di rumah sakit.
Masker kain tersebut diproduksi sendiri oleh anang beserta dua rekan kerjanya yang juga merupakan karyawan perusahaan yaitu Ica dan Evelyn dengan bantuan beberapa karyawan lainnya.
Evelyn menyampaikan bahwa dalam proses pembuatan masker perusahaan telah coba membuat dengan design anjuran pemerintah yaitu 2 lapis untuk meningkatkan penyaringan dan tentunya menggunakan bahan yang berkualitas baik.
• Bupati Muda Harap Kerukunan Lintas Etnis dan Agama di Kubu Raya Tetap Harmonis
“Saya berharap kegiatan produksi masker secara mandiri dan pendistribusian ini dapat menjadi upaya sosisalisasi juga kepada masyarakat akan pentingnya penggunaan masker pada masa pandemic seperti saat ini,” tambah Ica
Bantuan masker kain tersebutpun telah didistribusikan langsung oleh perwakilan perusahaan kepada pihak RSUD Dr. Soedarso tepat di Hall Gedung Administrasi pada 27 Mei 2020.
Masker kain tersebut diserahkan oleh dr. Risna dan Bapak Nunus kepada Ibu Diah Kusuma Wardani, SKM, M Kes selaku kepala bidang pengendalian yang pada saat itu didampingi oleh stafnya, Ibu Weniprida Aqwilla P, Amd.
"Kami atas nama Direktur RSUD Dr. Soedarso, mengucapkan banyak terima kasih atas support dan bantuan dan dari perusahaan PT. WSL dan PT. MTI berupa masker kain yang sudah didesig dua lapis dengan bahan kain yang lembut sehingga nyaman dipakai dan sesuai dengan anjuran protokol Kesehatan," Ujar Diah
• Upaya Organisasi Lintas Etnis dan Agama di Kubu Raya Hadapi Era New Normal
Lalu Direktur Utama WSL/MTI, Tsuyoshi Kato menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras para dokter dan perawat yang penuh resiko berjuang selama 24 jam di Rumah sakit
“Saya senang sekali karena pada kesempatan kali ini karyawan kami memiliki pemikiran yang sama untuk membantu rumah sakit.
Walapun tidak dalam bantuan yang besar namun secara bersama-sama memproduksi masker dengan harapan dapat membantu kebutuhan masker di Rumah Sakit untuk para tenaga medis,” katanya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak