Wabup Sujiwo Minta Masyarakat Pahami Penerapan New Normal

Maka dari itu dikatakan Sujiwo, new normal adalah dimana masyarakat akan melakukan pola ataupun gaya hidup baru

Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK/MUZAMMILUL ABRORI
Wakil Bupati Kubu Raya, Sujiwo saat diwawancarai di Rumah Sakit Kartika Husada Kodam XII Tanjungpura, pada Selasa (2/6/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Wakil Bupati Kubu Raya, Sujiwo meminta seluruh masyarakat Kabupaten Kubu Raya untuk tidak menyalahartikan penerapan tatanan kenormalan baru atau "New Normal" yang telah dicanangkan  oleh pemerintah pusat.

Dirinya menjelaskan, dalam menjalankan kenormalan baru sesuai dengan tatanan kehidupan baru inipun sebagai bentuk adaptasi terhadap situasi pandemi Covid-19 yang belum usai.

Maka dari itu dikatakan Sujiwo, new normal adalah dimana masyarakat akan melakukan pola ataupun gaya hidup baru, yang sebelum Pandemi Covid-19 tidak diterapkan.

BREAKING NEWS - Dinkes Sanggau Umumkan Penambahan Satu Pasien Positif Covid-19 Hasil Swab

Dukung Langkah Pemda, Ketua DPRD Ketapang Minta Penerapan New Normal Dibahas Secara Matang

"Bahwasannya new normal atau memasuki era new normal ini, ya memang sebagian masyarakat mereka mengartikannya sedikit berbeda, pemahamannya mereka berfikir ini sudah normal makanya saya akan menggunakan bahasa-bahasa rakyat dalam mengartikannya,"

"New normal ini adalah dimana kita akan melakukan pola dan gaya hidup, kebiasaan hidup baru.

Yang dulu kita pakai masker ga pernah, kemudian tidak cuci tangan, kerumunan dan sebagaianya, nah sekarang kita memasuki era baru.

Maka dari itu juga ia pun mengajak seluruh stake holder untuk dapat mensosialisasikan dan menyampaikan kepada masyarakat tentang arti dari tatanan kenormalan baru itu. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved