Jelang Idul Fitri, Dewi Sartika Desak MUI Putuskan Pelaksaan Salat Ied

Jadi butuh kepastian, apakah salat Idul Fitri dapat dilaksanakan atau tidak, karena masih ada polemik dilapisan masyarakat ,

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ISTIMEWA
Anggota DPRD Kota Singkawang, Dewi Sartika. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Anggota DPRD Kota Singkawang, Dewi Sartika mendesak pihak terkait seperti Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk menentukan kebijakan apakah salat Idul Fitri diperbolehkan atau tidak.

Dewi Sartika menuturkan saat ini terdapat pro dan kontra di masyarakat terkait penyelenggaraan salat Idul Fitri baik di masjid maupun di luar masjid.

“Jadi butuh kepastian, apakah salat Idul Fitri dapat dilaksanakan atau tidak, karena masih ada polemik dilapisan masyarakat , karena adanya ketidakpastian, ini bisa kita lihat ada masyarakat tetap menyelenggarakan dan ada juga yang tidak,” ujar Dewi Sartika, Selasa (19/5/2020).

MUI Kalbar Salurkan 20 Ribu Masker untuk Jamaah Masjid yang Melaksanakan Sholat Ied

Menurutnya, perlunya keputusan yang cepat untuk diinformasikan kepada masyarakat untuk memberikan arahan yang jelas pada masyarakat di masa pandemi Covid-19 saat ini

Meskipun demikian, menurutnya apabila sholad ied dapat dilaksanakan, pihaknya meminta Tim Gugus Tugas Covid-19 untuk tetap memantau protokol kesehatan agar tetap dilaksanakan.

“Saya minta juga Gugus Tugas Covid-19 tidak boleh lalai dalam kondisi seperti ini, dan tetap memperhatikan ketika terjadi kerumunan massa dan tetap menjaga tiga pintu utama masuk ke Kota Singkawang dengan melakukan pengecekan kesehatan bagi pendatang baik kendaraan umum dan pribadi,” jelas Dewi Sartika.

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved