Ramadhan 2020
Empat Penghalang Seseorang untuk Meraih Kemuliaan Malam Lailatul Qadar
elain itu, KH Syahrul menyebutkan empat ciri manusia yang tidak dapat meraih lailatul qadar di bulan suci ramadan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID,PONTIANAK - Umat muslim telah memasuki hari-hari terakhir di bulan ramadan 1441 H.
Tidak lama lagi hari raya kemenangan, yakni Idul Fitri tiba.
Di sepuluh hari terakhir ramadan ini adalah malam yang paling istimewa.
Di mana umat muslim melakukan i'tikaf di masjid serta mengerjakan amalan kebaikan lainnya untuk menjemput malam lailatul qadar, malam lebih baik dari seribu bulan.
Rois Syuriah PWNU Kalbar, KH Syahrul Yadi mengajak umat muslim agar meluangkan waktu lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT agar memperoleh lailatul qadar.
• PANDUAN Sholat Idul Fitri di Rumah Sendiri atau Berjamaah, Lengkap dengan Cara Khutbah Idul Fitri
"Ingat, kita semua memiliki hak yang sama meraih lailatul qadar.
Karena, peraih lailatul qadar ini, sifatnya rahasia.
Tidak ada yang mengetahui kecuali Allah SWT" jelasnya, Selasa (19/5/2020).
KH Syahrul pun mengingatkan agar umat muslim senantiasi berprasangka baik (husnudzon) dan meluangkan waktu di sepuluh hari terakhir ramadan ini untuk Allah SWT.
"Asal kita tidak syirik kepada Allah. Tentu Allah akan menganugerahkan lailatul qadar kepada siapa saja hamba-NYA yang telah dikehendaki-NYA," tegasnya.
tribunpontianak.co.id
tribun pontianak
Lailatul Qadar 2020
Mutiara Ramadhan
Zulkifli
Septi Dwi Sabrina
Jadwal Imsakiyah Pontianak Kalbar 30 Ramadan 1441 H Magrib 17.46 WIB, CEK Daerah Lain di Kalbar |
![]() |
---|
Buka Puasa Terakhir di Merauke Papua Magrib Pukul 17.29 WIT! CEK Jadwal Imsakiyah di Indonesia |
![]() |
---|
Buka Puasa Akhir di Makassar Sulawesi Selatan MAGRIB Pukul 17.58 WIT, Cek Jadwal Kota Lain Indonesia |
![]() |
---|
Imsakiyah Puasa Terakhir di Denpasar Bali, Magrib Pukul 18.10 WITA! Cek Jadwal Kota Lain Indonesia |
![]() |
---|
Jadwal Buka Puasa Terakhir 30 Ramadhan 1441 H di Kota Samarinda Kalimantan Timur Pukul 18.14 WITA |
![]() |
---|