Virus Corona Masuk Kalbar
Tanggapan Dewan Sanggau Terkait Belanja Modal Barang dan Jasa Dipotong 35 Persen
Yulianto juga berharap agar dilakukan dari tingkat bawah, Kadus atau RT supaya nanti diperoleh data yang real.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Anggota Komisi II DPRD Sanggau, Yulianto mengapresiasi dengan langkah Pemkab Sanggau dalam memberikan suport anggaran percepatan penanganan Covid-19.
"Anggaran Rp 37 miliar lebih itu saya kira sudah cukup fantastis, Dan saya minta dana tersebut dikelola dengan baik," katanya, Kamis (14/5/2020).
Untuk itulah, Politisi Partai Hanura Sanggau itu mengingatkan agar transparan dan membuka anggaran ke publik agar tidak ada saling curiga mencurigai, terlebih sesama instansi yang mendapatkan anggaran berbeda.
• Tangani Covid-19, Belanja Modal Barang dan Jasa di Sanggau Dipotong 35 Persen
"Misalnya untuk pembelian rapid tes yang saya dengar direncanakan 10 ribu lebih. Itu juga harus dibuka spesifikasi dan mutu alatnya, layak tidak digunakan," jelasnya.
Selain itu, terkait penerima Bansos, Yulianto juga berharap agar dilakukan dari tingkat bawah, Kadus atau RT supaya nanti diperoleh data yang real.
"Saya rasa 20 ribu itu belumlah cukup, Karena banyak sekali masyarakat kita yang terdampak Covid-19. Dan memang butuh bantuan dari Pemerintah," ujarnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak