Cegah Covid-19, Bantuan APD ke Tim Medis di Kapuas Hulu Terus Mengalir
Dimana telah memberikan bantuan APD ke tim medis yang diserahkan ke Dinas Kesehatan Kapuas Hulu
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kembali Tim Medis dalam penanganan Covid-19, mendapatkan bantuan alat pelindung diri (APD) oleh sejumlah organisasi masyarakat, yang diserahkan ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Hulu.
Kali ini yang ikut peduli terhadap tim medis dalam penanganan Covid-19 yaitu, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kapuas Hulu.
Dimana telah memberikan bantuan APD ke tim medis yang diserahkan ke Dinas Kesehatan Kapuas Hulu.
Wakil Ketua Tanfidziah Pengurus Cabang NU Kapuas Hulu, Aliyanto menyatakan, kalau pihaknya telah memberikan sebanyak 30 set APD ke Posko Tim Medis Gugus Tugas Covid-19, dan 10 set ke Puskesmas Putussibau Selatan.
• Peduli Wabah Covid-19, KAHMI Sambas Serahkan Bantuan APD ke RSUD Sambas
"Bantuan ini merupakan distribusi dari Pengurus Wilayah NU Provinsi Kalimantan Barat, ke setiap pengurus cabang NU di kabupaten kota, dimana untuk tim medis yang menangani virus Corona," ujarnya, Kamis (7/5/2020).
Aliyanto berharap, bantuan APD ini bisa membantu tim medis yang dalam menangani penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Kapuas Hulu.
"Kita tau bersama adalah mereka merupakan garda terdepan dalam penanganan Covid-19," ungkapnya.
Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Kapuas Hulu, Nazaruddin mengucapkan terimakasih kepada NU Kapuas Hulu karena telah ikut dalam peduli untuk sama-sama mencegah penyebaran Covid-19 di Kapuas Hulu.
"Insyaallah, bantuan APD ini sangat memberikan manfaat besar bagi tim medis kita yang menangani langsung Covid-19. Semoga wabah Covid-19 segera berakhir di Indonesia dan wilayah Kabupaten Kapuas Hulu," ungkapnya.
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/penyerahan-apd.jpg)