Virus Corona Masuk Kalbar

Diskes Sambas Beberkan Jumlah Orang Dalam Pemantauan Covid-19

Ia sampaikan, sesuai dengan data yang di rekap oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, sampai dengan hari Sabtu (2/5) pukul 17.00.

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Zulkifli
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ WAWAN GUNAWAN
Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, dr Fatah Maryuniani. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, yang juga juru bicara Gugus Tugas Covid-19 dr Fatah Maryuniani mengungkapkan saat ini jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kabupaten Sambas terus mengalami kenaikan.

Ia sampaikan, sesuai dengan data yang di rekap oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas, sampai dengan hari Sabtu (2/5) pukul 17.00.

Jumlah ODP di Kabupaten Sambas meningkat menjadi 921 orang, jumlah ini meningkat dari satu hari sebelumnya yang berjumlah 881 orang pada Jum'at (1/5).

"Sampai dengan data terakhir yang kita rekap terakhir pukul 17.00 pada hari Sabtu kemarin ODP di Kabupaten Sambas jumlahnya ada kenaikan dari 881 orang pada hari Jumat kemarin, dan meningkat menjadi 921 orang pada data terakhir hari sore kemarin," ujarnya, Minggu (3/5/2020).

Ini Tujuan Bawaslu Kalbar Launching Sekolah Kader Pengawas Pemilu Partisipatif

Sementara itu, untuk PDP di Kabupaten Sambas, kata Fattah, sampai dengan Sabtu kemarin (2/5) pukul 17.00 telah terjadi penurunan.

Saat ini kata dia PDP di Kabupaten Sambas berjumlah 5 orang, dan dirawat di beberapa Rumah Sakit di Sambas.

"Kalau PDP sekarang jumlahnya Alhamdulillah sudah berkurang dan sekarang sudah sisa 5 PDP," tuturnya.

Hanya saja kata dia, saat ini ada kasus baru untuk di Sambas. Dimana hasil Rapid Test buang dilaksanakan secara acak oleh pemkab Sambas bagi para PMI yang masuk melalui PLBN Aruk.

Didapatkan 1 orang PMI yang reaktif Covid-19 dari hari hasil Rapid Test. Dan orang tersebut tanpa gejala.

"Sekarang kita ada OTG 1 orang dari hasil Rapid Test dan sekarang sudah di isolasi di Rumah Sakit," tutupnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved