Forkopimcam Pemangkat Sambas Gandeng Yayasan Tri Darma Distribusikan Bansos Ke Desa-Desa
Pemerintah baik pusat maupun daerah sudah memperhatikan soal kelangsungan hidup masyarakat dengan kategori kurang mampu
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pandemi Covid -19 yang berkepanjangan menimbulkan dampak terhadap kelangsungan hidup bagi masyarakat kurang mampu ditambahnya angka pengangguran akibat Pemutusan hubungan kerja ( PHK) semakin meningkat.
Sejak awal virus Covid -19 melanda negeri yang kita Cintai yaitu Indonesia, pemerintah baik pusat maupun daerah sudah memperhatikan soal kelangsungan hidup masyarakat dengan kategori kurang mampu dengan memberikan Bansos Sembako.
Kepala Kepolisian Sektor Pemangkat AKP Raden Real Mahendra bersama Forkopimcam Pemangkat bekerja sama dengan Yayasan Tri Dharma dengan ketua Siat Cin Cung alias Atong berbagi kasih dengan warga kurang mampu di wilayah Kecamatan Pemangkat.
Kegiatan engan diawalli dari Desa Harapan sebanyak 100 paket Sembako teridiri dari beras 5 Kg Indomie 10 bungkus dan masker kain 3 helai Jumat (01/05/2020) mulai jam 09.00 wib.
• Update Corona Kalbar dari Kayong Utara, ODP, OTG, PDP dan untuk Kasus Positif
Kegiatan Bansos kali ini para pejabat utama atau Forkopimcam turun langsung diantaranya Camat Pemangkat Slamet Riyadi, Danramil Pemangkat Kapten Inf Karyadi.
Kapolsek Pemangkat AKP Raden Real Mahendra, Kacabjari Pemangkat diwakili oleh Wiliam Purba, Ketua Yayasan Tri Darma Siat Cin Cung Ai Atong, Kepala desa Harapan serta Bhabinkamtibmas dan Babinsa yang nantinya bersama-sama relawan tri darma dan perangkat desa mendistribusikan ke warga yang benar-benar membutuhkan bantuan imbas dari Pandemi Covid -19.
Dalam kesempatan ini Kapolsek Pemangkat pada peringatan hari May Day dan hari.libur pihaknya bersama Forkopimcam menggandeng Yayasan Tri Darma Pemangkat untuk melaksanakan Bhakti sosial dengan membagikan Sembako sebanyak 100 paket perdesa yang ada di Kecamatan Pemangkat.
"Semoga bantuan yang telah disalurkan ini dapat membantu meringgankan beban kehidupan masyarakat di Kecamatan Pemangkat, di samping itu kami mewakili Forkopimcam mengucapkan banyak terima kasih kepada Yayasan Tri Darma yang telah Sudi bekerja sama, melaksanakan bhakti sosial, di saat pandemi COVID-19 dan semoga membawa berkah untuk kita semua amiiin," tukasnya. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak