Virus Corona Masuk Kalbar

Kencana Group Salurkan Bantuan Sembako ke Masyarakat Terdampak Covid-19 di Kapuas Hulu

Agus Priyanto menyatakan, kalau jumlah sembako yang diserahkan oleh pihaknya (Kencang Group) ada sebanyak 3.683 paket.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Penyerahan secara simbolis sembako dari Tim Satgas Covid-19 Regional Sejiram Kencana Group ke Pemerintah Kecamatan, Selasa (28/4/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Dalam rangka melaksanakan perintah dari Gubernur Kalbar, tentang penyaluran CSR perusahaan di Kalbar, dalam kepedulian terhadap dampak Covid-19.

Tim Satgas Covid-19 Regional Sejiram Kencana Group, telah menyalurkan sembako ke masyarakat kurang mampu dampak Covid-19 di empat kecamatan wilayah Kapuas Hulu.

Ketua Satgas Covid-19 Regional Sejiram Kencana Group, Agus Priyanto menyatakan, kalau jumlah sembako yang diserahkan oleh pihaknya (Kencang Group) ada sebanyak 3.683 paket.

Uniknya Siswa di China saat Masuk Sekolah Perdana Pasca Lockdown Corona Dibuka, Gunakan Topi Khusus

"Dimana sebanyak 1.169 paket di Kecamatan Semitau, 195 paket ke Kecamatan Seberuang, Kecamatan Silat Hilir ada 358 paket sembako, Kecamatan Silat Hulu ada 313 paket sembako," ujarnya, Selasa (28/4/2020).

Agus menjelaskan, bantuan sembako tersebut merupakan wujud dari kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekitar yang berdampak akibat dari penyebaran virus Covid-19.

"Pastinya kami sangat mendukung program pemerintah dalam penanganan penyebaran Covid-19 di Kalbar, dan khususnya wilayah Kabupaten Kapuas Hulu itu sendiri," ungkapnya.

Sementara itu, Plt Camat Semitau Wan Meiyadi mengucapkan terimakasih kepada pihak perusahaan Kencana Group telah memberikan bantuan sembako ke masyarakat yang kurang mampu dampak dari Covid-19 di Kecamatan Semitau.

"Diharapkan bantuan ini bisa memberikan manfaat besar bagi masyarakat yang kurang mampu dampak Covid-19 khususnya di wilayah Kecamatan Semitau," ungkapnya.

Kepala Desa Semitau Hulu, Sajuliarto juga mengucapkan terimakasih kepada Perusahaan Kencang Group telah memberikan bantuan sembako ke masyarakat dampak Covid-19 ke desanya.

"Bantuan sembako sangat membantu masyarakat kurang mampu akibat dampak Covid-19 tersebut," ungkapnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved