Polda Kalbar
VIDEO: Polda Kalbar Gelar Sosialisasi Terbuka Sadar Covid-19
Di Kota Pontianak kegiatan ini di laksanakan di Simpang 4 Pasar Flamboyan, Polsek KP3L, Jalan Sultan Hamid 2, Pos Pol Batu Layang, Jalan Hasanudin.
Penulis: Ferryanto | Editor: Maudy Asri Gita Utami
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polda Kalbar menggelar sosialisasi terbuka sadar Covid-19 kepada masyarakat di beberapa titik berbeda di Kota Pontianak dan Kabupaten Kubu Raya.
Hal ini guna mencegah semakin merebaknya wabah Covid-19 di Kalbar.
Di Kota Pontianak kegiatan ini di laksanakan di Simpang 4 Pasar Flamboyan, Polsek KP3L, Jalan Sultan Hamid 2, Pos Pol Batu Layang, Jalan Hasanudin.
Kemudian untuk di Kabupaten Kubu Raya di laksanakan di Simpang 4 Desa Kapur, Bundaran Transmart, dan Bundaran Supadio.
• Kapolres Melawi Pimpin Simulasi Penanganan Jenazah Korban Covid-19 Hingga Pengamanan Pemakaman
Pada kegiatan di Simpang 4 Pasar Flamboyan Pontianak, sejumlah Pengendara yang tidak menggunakan masker di minta untuk kembali ke rumah ataupun membeli masker terlebih dahulu.
AKBP Samsul Bahri Sitepu, Kabag Bin Ops Pam Obvit Polda Kalbar yang memimpin kegiatan di lokasi tersebut menyampaikan bahwa pada kegiatan ini pihaknya mensosialisasikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kebersihan serta mengurangi aktivitas di luar rumah.
"apabila harus keluar rumah harus menggunakan Masker," katanya.
Pada kegiatan ini ia menyampaikan pihak kepolisian tidak memberikan sanksi apapun bagi masyarakat yang tak menggunakan masker.
"namun bila kita dapati ada masyarakat di jalan tidak menggunakan masker maka kita minta untuk putar balik kerumah atau mencari / membeli masker," jelasnya.
Simak selengkapnya dalam video di atas. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak