Breaking News

Jadwal TVRI Selasa 28 April 2020 Belajar dari Rumah: Materi & Soal untuk SD, SMP dan SMA

dalam artikel ini, kamu juga bisa menemukan video tayangan materi belajar untuk sd, smp dan sma.........

Penulis: Nasaruddin | Editor: Nasaruddin
Youtube.com / TV Edukasi
Ilustrasi tayangan belajar dari rumah di TVRI 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Siaran belajar daru rumah di TVRI, Selasa 27 April 2020 sesuai jadwal akan dimulai pukul 08.00WIB.

Tayangan Belajar dari Rumah akan dimulai dengan program Jalan Sesama: Kring.. Halo? untuk PAUD dan sederajat.

Namun sebelum memulai belajar, jangan lupa untuk berdoa terlebih dahulu.

Doa Sebelum Belajar

رَضِتُ بِااللهِ رَبَا وَبِالْاِسْلاَمِ دِيْنَا وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيَا وَرَسُوْلاَ رَبِّ زِدْ نِيْ عِلْمًـاوَرْزُقْنِـيْ فَهْمًـا

Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyaw warasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa.

Artinya: "Kami ridho Allah Swt sebagai Tuhanku, Islam sebagai agamaku, dan Nabi Muhammad sebagai Nabi dan Rasul, Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian yang baik"

رَبِّ زِدْنِي عِلْمًا وَارْزُقْنِيْ فَهْمًا وَاجْعَلْنِيْ مِنَ الصَّالِحِيْنَ

Robbi zidnii 'ilman warzuqnii fahmaa, waj'alnii minash-shoolihiin

Artinya : "Ya Allah, tambahkanlah aku ilmu dan berikanlah aku rizqi akan kepahaman, Dan jadikanlah aku termasuk golongan orang-orang yang shaleh"

Jika sudah membaca doa, lanjutkan dengan menyimak apa yang disiarkan di TVRI.

Apa Ghibah Membatalkan Puasa Ramadhan ?

1. Materi dan Soal SD Kelas 1 2 3

Materi Gemar Matematika: Meloncat dan Mengurut Bilangan.

Setelah menyaksikan materi yang disampaikan Pak Ridwan, ingat ada pertanyaan yang harus kamu jawab.

Berikut ini soal untuk kelas 1 2 dan 3 SD:

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved