Terkait Penanganan Jenazah Korban Covid-19, Ini Imbauan Kemenag pada KUA dan Penyuluh
maka dari itu peran penting semua pihak untuk sama-sama mencegah penyebaran virus Corona
Penulis: Sahirul Hakim | Editor: Jamadin
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Kementerian Agama Kabupaten Kapuas Hulu telah memberikan himbauan kepada seluruh kepala KUA dan penyuluh PNS atau non PNS Agama Islam di Kapuas Hulu, terkait antisipasi penanganan penyelenggaraan Jenazah yang positif terinfeksi virus Corona atau Covid-19.
"Jadi kami minta kepada semua kawan-kawan KUA dan Penyuluh Agama, agar dapat berkoordinasi dengan Muspika, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, dan pengurus Fardhu Kifayah, terkait proses pemakaman serta pengurusan jenazah korban Covid-19," ujar Kasi Bimas Islam Kemenag Kapuas Hulu, Abang Ahmad Syarif, Senin (20/4/2020).
Syarif menjelaskan, apabila ada masyarakat Kapuas Hulu yang meninggal dunia akibat Covid-19, agar dapat dilaksanakan sesuai protokoler penyelenggaraan jenazah yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
• Cara Merawat Keluarga yang Jalani Isolasi Ketat karena Positif Virus Corona Covid-19
"Pastinya hingga sekarang ini, belum ada masyarakat Kapuas Hulu yang meninggal dunia karena terinfeksi oleh virus Corona atau bisa disebut Covid-19, dan jangan sampai ada terjadi," ucap , Abang Ahmad Syarif.
Diharapkan wilayah Kabupaten Kapuas Hulu terbebas dari penyebaran virus Corona, maka dari itu peran penting semua pihak untuk sama-sama mencegah penyebaran virus Corona.
"Ikuti semua arahan dan himbauan dari Pemerintah," ungkap Abang Ahmad Syarif.
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut: