Polda Kalbar

AKP Firah Sebut Setiap Penumpang Kapal Jalani Cek Suhu dan Isi Blangko Kuning

Pengecekan suhu dan mengisi blangko kuning itu merupakan SOP dari KKP, dari Polsek kawasan pelabuhan Dwikora Pontianak memberikan dukungan.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Polsek Dwikora Pontianak
Anggota Polsek Pelabuhan Dwikora Pontianak saat melakukan pengamanan di Terminal Pelabuhan Dwikora Pontianak, Sabtu (18/4/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Polsek Dwikora Pontianak mensiagakan personel jajarannya pada setiap kapal yang berlabuh dan menurunkan penumpang di kawasan Pelabuhan Dwikora Pontianak, Sabtu (18/4/2020).

"Untuk sementara tidak ada yang diisolasi, tapi kita tetap melakukan SOP setiap kapal tiba dan penumpang dilakukan pengecekan suhu dan mengisi blangko kuning," kata Kapolsek Kawasan Pelabuhan Dwikora Pontianak AKP Firah Meydar Hasan. 

Lanjutnya, pengecekan suhu dan mengisi blangko kuning itu merupakan SOP dari KKP, dari Polsek kawasan pelabuhan Dwikora Pontianak memberikan dukungan.

Hasil Rapid Test Dua ABK Reaktif, Pelni Karantina KM Bukit Raya

"Setiap kapal datang, satu regu saya siagakan untuk memberikan pengamanan, dan dijadwalkan besok subuh juga akan tiba kapal penumpang di pelabuhan Dwikora Pontianak," katanya.

Dikatannya lagi, "Setiap penumpang tiba, akan di suhu badan dan mengisi blanko, dan kemudian di arahkan langsung pulang," pungkasnya. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved