Materi Jumat 17 April Kelas 1-3 Sahabat Pelangi Memetik Mangga, 4-6 Matematika Bersama Pak Ridwan
Khusus murid SD kelas 1-3, materi yang akan ditayangkan adalah Sahabat Pelangi, Memetik Mangga, tayang pukul 08.30-09.00 WIB.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Program belajar dari rumah terus berlanjut sejak tayang perdana Senin (13/4/2020) kemarin.
Jangan sampai ketinggalan untuk menonton sambil belajar bersama dengan tayangan yang edukatif.
Pemerintah terus memberikan tontonan yang bernilai edukasi, sebagai pengisi waktu belajar peserta didik di Indonesia.
Jadwal untuk tayangan Jumat (17/4/2020) telah publis dan Anda bisa mengingatnya untuk menyuguhkan pada anak.
• Materi Belajar Dari Rumah di TVRI Kamis 16 April, SMP Phytagoras, SMA Trigonometri Mulai Jam 09.30
• Belajar Dari Rumah di TVRI Kelas 4-6 SD Materi Kain Tenun Sengkang Mulai Jam 9 Pagi, Kamis 16 April
Khusus murid SD kelas 1-3, materi yang akan ditayangkan adalah Sahabat Pelangi, Memetik Mangga.
Menonton dan visual animasi tentu menarik bagi anak-anak seusia kelas 1-3 SD.
Tak hanya menonton, tayangan itu memuat materi edukasi yang dapat diserap murid.
Selain itu, materi untuk kelas 4-6 gemar matematika bersama Pak Ridwan.
Materi matematikanya akan dibahas adalah Pengolahan Data Mean, Median, Modus
Untuk dapat menentukan mean atau rata rata dari data kelompok maka perlu menjumlahkan semua data, kemudian membaginya dengan banyaknya data tersebut.
Median adalah data tengah setelah diurutkan.
Pada data tunggal, nilai median tersebut dapat dicari dengan mengurutkan datanya terlebih dahulu kemudian mencari data yang terletak tepat di tengahnya.
Modus ialah nilai data yang paling sering muncul atau data yang memiliki nilai frekuensi paling tinggi
• Materi Belajar di TVRI Kamis 16 April Kelas 1-3 SD Bersama Pak Ridwan, Matematika Sifat Bangun Datar
• Materi Belajar di TVRI Kamis 16 April, Kelas 1-3 SD Matematika Bersama Pak Ridwan, SMP Phytagoras
Jadwal Jumat, 17 April 2020.