Virus Corona Masuk Kalbar

Keluarga Pasien Sempat Kabur dari RSUD Soedarso ODP dan Akan Jalani Rapid Test Corona

Kemudian dijelaskan Handanu, bahwa keluarga yang bersangkutan saat ini diisolasi mandiri.

Penulis: Syahroni | Editor: Madrosid
Tribunnews
Ilustrasi - INDONESIA Lakukan Rapid Test Untuk Deteksi Awal Covid-19, Pakar Beberkan Keakuratannya 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Keluarga pasien yang sempat menghebohkan masyarakat Pontianak lantaran beredar pesan berantai bahwa ada pasien Covid-19 yang meninggalkan RSUD Soedarso.

Padahal pasien tersebut berdasarkan hasil rapid test dinyatakan positif corona.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Pontianak, Sidiq Handanu menjelaskan untuk keluarga yang berdangkutan statusnya Orang Dalam Pemantauan (ODP).

Kemudian dijelaskan Handanu, bahwa keluarga yang bersangkutan saat ini diisolasi mandiri.

Tak hanya itu, seluruh anggota keluarga yang bersentuhan dengan pasien tersebut akan dilakukan rapid test.

"Sudah di isolasi mandiri keluarganya dan akan dilaksanakan rapid test," ucap Handanu saat diwawancarai, Rabu (8/4/2020).

Rapid test dilaksanakan untuk mengetahui lebih dini, apakah keluarga yang bersangkutan telah terjangkit atau tidak.

BREAKING NEWS - Pasien Corona Sempat Kabur dari Rumah Sakit Pontianak, Ini Kata Gubernur Sutarmidji

Sebelumnya diketahui seorang pasien datang berobat ke IGD Soedarso dan dilakukan rapid test, Selasa (7/4/2020).

Ternyata hasil rapid testnya positif, sebelum melakukan rapid test di RSUD Soedarso.

Pasien tersebut juga sudah dinyatakan positif corona saat dilakukan rapid test di Jakarta.

Gubernur Kalbar, Sutarmidji menyayangkan pasien yang telah terbukti positif rapid test masih lolos ketika naik pesawat.

Padahal itu sangat membahayakan penumpang lainnya untuk ikut tertular.

Saat ini, pasien itu sudah di isolasi di RSUD Soedarso.

Midji juga menegaskan yang bersangkutan kooperatif saat dilakukan pemeriksaan.

Ia menegaskan pasien yang sebelumnya sudah melakukan pemeriksaan rapid test di Jakarta dan dinyatakan positif tersebut akan dikarantina ketat.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved