Driver Ojol Ditipu, Setelah Penipu Tertangkap Jawaban Sang Ojek Online Membuat Haru
"Saya dikabari teman di sana katanya sudah tertangkap, dikirimi fotonya betul atau tidak orangnya."
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SOLO - Masih ingat kasus yang menimpa Mulyono seorang driver ojek online (ojol) beberapa waktu lalu ?
Driver ojol itu ditipu penumpangnya, padahal sudah mengantar sejauh 230 kilometer atau kurang lebih 5 jam perjalanan.
Uang yang dijanjikan penumpang kepada driver ojol Mulyono sebesar Rp 700 ribu lenyap karena sang penumpang menghilang setelah pura-pura mampir ke masjid.
Mulyono sang driver ojol hanya ditinggali sandal. Kini beredar informasi bahwa si penumpang penipu driver ojek online sudah tertangkap.
Apa respons Mulyono? " Jangan dihakimi," kata Mulyono berbesar hati.
Padahal gara-gara ulah penumpang penipu itu, Mulyono driver ojol tak hanya rugi materi tapi juga harus masuk karantina mandiri.
Sebab, perjalanan jauh dari Purwokerto-Solo mengharuskan sang driver ojol harus mengikuti ketentuan yang berlaku.
Kisah ini bermula saat beberapa waktu lalu warga Solo dan Banyumas dihebohkan dengan pengemudi ojol yang ditipu penumpangnya.
Mulyono yang sehari-hari mangkal di Kota Purwokerto, Jawa Tengah ditipu penumpangnya.
• LIVE ILC tvOne Malam Ini - Karni Ilyas: Corona: Badai Semakin Kencang dan Nazar untuk Rocky Gerung
• Ada Kepastian THR Idul Fitri 2020 dan Gaji ke-13 PNS saat Wabah Virus Corona Covid-19
Ceritanya, saat itu Mulyono diminta penumpang tersebut mengantarkannya menuju ke Solo.
Sang penumpang yang tidak diketahui identitasnya itu menjanjikan akan membayar Rp 700.000.
Namun sesampainya di Solo, tepatnya di Kelurahan Banjarsari si penumpang menghilang.
Penumpang itu awalnya meminta berhenti di masjid untuk shalat, tapi setelah ditunggu sekian lama, tidak diketahui keberadaannya.
Beruntung, rekan-rekan sesama ojol di Solo bahu membahu membantu Mulyono agar bisa kembali ke Purwokerto.
Mereka secara spontan menggalang dana untuk Mulyono dan dalam waktu singkat terkumpul uang mencapai Rp 2 juta.