Polda Kalbar

Cegah Penyebaran Virus Corona, Polsek Jongkong dan Masyarakat Semprot Disinfektan

Kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan dengan sasaran rumah masyarakat, pusat keramaian, perkantoran dan tempat ibadah.

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Polsek Jongkong bersama masyarakat lakukan penyemprotan disinfektan di wilayah kecamatan Jongkong, Minggu (29/3/2020). 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAPUAS HULU - Polsek Jongkong bersama masyarakat lakukan penyemprotan disinfektan di wilayah kecamatan Jongkong, Minggu (29/3/2020).

Kegiatan penyemprotan disinfektan dilakukan dengan sasaran rumah masyarakat, pusat keramaian, perkantoran dan tempat ibadah.

"Kapolsek Jongkong AKP Josni Barus mengatakan dengan adanya penyemprotan disinfektan ini sebagai salah satu upaya dalam mencegah penyebaran virus Covid-19 di wilayah kecamaatan Jongkong," ujarnya.

Tanggap Corona, Wakapolres Kayong Utara Pimpin Patroli Pembubaran Massa

Patroli Malam

Polsek Jongkong juga melaksanakan patroli malam dan menghimbau masyarakat yang sedang berkumpul untuk bubar/pulang ke rumah dengan tujuan mencegah atau memutus penyebaran virus Covid-19 di Wilayah Kecamatan Jongkong, Sabtu (28/03/2020) malam.

“Malam ini kami melaksanakan patroli untuk menghimbau masyarakat sebagai antisipasi penularan Virus Covid-19."

"Kami himbau kepada masyarakat yang berkumpul untuk pulang apalagi sudah malam" tegas Kanit Binmas Polsek Jongkong.

Selama kegiatan berlangsung berjalan aman kondusif, beberapa warga masyarakat yang lagi ngumpul bersama, baik di Warkop dan bermain game membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing dengan tertib. (*)

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved