Cegah Penyebaran Corona, Diskes Sintang Pasang 14 Fasilitas Cuci Tangan
Ada 14 titik lokasi penempatan fasilitas cuci tangan untuk memudahkan masyarakat mencuci tangan agar terhindar dari virus corona
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Madrosid
SINTANG - Sebanyak 14 unit fasilitas cuci tangan yang dibuat oleh tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang mulai dipasang di sejumlah titik objek vital yang sering dikunjungi masyarakat.
Ada 14 titik lokasi penempatan fasilitas cuci tangan untuk memudahkan masyarakat mencuci tangan agar terhindar dari virus corona.
"Hari ini sudah kami pasang di Pasar baning, taman bungur dan menyusul titik lainnya," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh, Jumat (27/3/2020).
• Landak Terapkan Pemeriksaan Ketat Orang dari Luar, Kadiskes: Kalau Tak Lapor Langsung Saya ODP
Untuk distribusi airnya, Dinkes bekerjasama dengan PDAM Tirta senentang untuk mensuplay air ke dalam tong yang disediakan.
Sinto berharap, masyarakat atau pin badan usaha membuat fasilitas tempat cuci tangan untuk diletakan di kantornya masing masing.
"Kita akan tambah lagi buat wastafel ini. Tapi kita tetap mengimbau masyarakat umum badan usaha agar membuat fasilitas cuci tangan untuk di kantornya masing masing. Biayanya gak besar, satu tong ini 1,5 juta rupiah. Nanti tinggal diatur siapa yang ngisi sabun, airnya. Kita harapkan masyarakat bisa menjaga fasilitas cuci tangan ini dengan baik," harap Sinto.
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/pasang-wastafel-vgfh.jpg)