Cegah Penyebaran Corona, Diskes Sintang Pasang 14 Fasilitas Cuci Tangan

Ada 14 titik lokasi penempatan fasilitas cuci tangan untuk memudahkan masyarakat mencuci tangan agar terhindar dari virus corona

Tayang:
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Madrosid
Tribunpontianak.co.id/Agus Pujianto
Sebanyak 14 unit fasilitas cuci tangan yang dibuat oleh tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang mulai dipasang di sejumlah titik objek vital yang sering dikunjungi masyarakat. 

SINTANG - Sebanyak 14 unit fasilitas cuci tangan yang dibuat oleh tim Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang mulai dipasang di sejumlah titik objek vital yang sering dikunjungi masyarakat.

Ada 14 titik lokasi penempatan fasilitas cuci tangan untuk memudahkan masyarakat mencuci tangan agar terhindar dari virus corona.

"Hari ini sudah kami pasang di Pasar baning, taman bungur dan menyusul titik lainnya," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sintang, Harysinto Linoh, Jumat (27/3/2020).

Landak Terapkan Pemeriksaan Ketat Orang dari Luar, Kadiskes: Kalau Tak Lapor Langsung Saya ODP

Untuk distribusi airnya, Dinkes bekerjasama dengan PDAM Tirta senentang untuk mensuplay air ke dalam tong yang disediakan.

Sinto berharap, masyarakat atau pin badan usaha membuat fasilitas tempat cuci tangan untuk diletakan di kantornya masing masing.

"Kita akan tambah lagi buat wastafel ini. Tapi kita tetap mengimbau masyarakat umum badan usaha agar membuat fasilitas cuci tangan untuk di kantornya masing masing. Biayanya gak besar, satu tong ini 1,5 juta rupiah. Nanti tinggal diatur siapa yang ngisi sabun, airnya. Kita harapkan masyarakat bisa menjaga fasilitas cuci tangan ini dengan baik," harap Sinto.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved