Bupati Citra Minta Panitia Pilkades Serentak Bekerja dengan Jujur
Diberitakan sebelumnya, Kabupaten Kayong Utara bakal menyelenggarakan Pilkades Serentak di 17 desa pada Agustus tahun ini.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Maudy Asri Gita Utami
KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani meminta panitia Pilkades Serentak bekerja dengan jujur.
Dia pun berharap mereka bekerja sesuai aturan, serta mampu menyukseskan Pilkades Serentak sesuai prinsip demokrasi.
Menurut Citra, panitia punya peran penting dalam penyelenggaraan Pilkades
"Sehingga diharapkan akan menghasilkan pimpinan pemerintahan desa yang amanah dan berkualitas," kata Citra di Sukadana, Jumat (13/3/2020).
• Kayong Utara Bakal Gelar 17 Pilkades, Bupati Citra Harap Bebas Kongkalikong
Citra juga menginstruksikan panitia untuk menyosialisasikan Pilkades ini ke masyarakat agar memilih pemimpin yang jujur dan pintar, serta dapat memegang dan menjalankan amanah.
"Sehingga dapat lebih mementingkan kepentingan masyarakat daripada kepentingan dirinya pribadi," ujar Citra.
Diberitakan sebelumnya, Kabupaten Kayong Utara bakal menyelenggarakan Pilkades Serentak di 17 desa pada Agustus tahun ini.
Desa-desa tersebut tersebar di enam kecamatan, yakni Sukadana, Simpang Hilir, Teluk Batang, Seponti, Pulau Maya, dan Kepulauan Karimata. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/bupati-kayong-utara-citra-duani-cfvgrtbh.jpg)