Dinkes Sekadau Lakukan Screening Kesehatan Bagi TKA di Sekadau
Ridi menjelaskan dari hasil screening kesehatan terhadap TKA maupun pegawai lokal, semua dalam kondisi sehat.
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Maudy Asri Gita Utami
SEKADAU - Dinas Kesehatan, PP dan KB Kabupaten Sekadau, melakukan screening kesehatan bagi sejumlah TKA dan karyawan di 2 perusahaan di Kabupaten Sekadau sebagai antisipasi virus Corona.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sekadau, Henry Alpius melalui Kabid Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Sekadau, Martinus Ridi mengatakan, berbagai upaya dilakukan guna mengantisipasi penularan virus corona.
Satu diantaranya adalah, yakni screening kesehatan terhadap karyawan perusahaan perkebunan kelapa sawit, khususnya TKA yang baru pulang dari daerah terjangkit COVID-19, Rabu (4/3/2020) lalu.
• Direktur RSUD Ade M Djoen Tegaskan Belum Ada Pasien Terindikasi Corona Dirawat di Sintang
Screening kesehatan itu dilaksanakan di dua perusahaan yang terdapat TKA di Kabupaten Sekadau
"TKA yang pulang dari cuti 3 org. Namun kita periksa atau pantau juga pegawai yang lain yang total jumlahnya 25 orang," ujarnya
Ridi menjelaskan dari hasil screening kesehatan terhadap TKA maupun pegawai lokal, semua dalam kondisi sehat.
Namun tetap dalam status pemantauan (ODP)
"Orang-orang tersebut kita pantau kesehatannya selama 28 hari sejak dia berangkat dari daerah tersebut dan pulang ke Indonesia," ujarnya, Jumat (13/3/2020)
Screening kesehatan itu juga melibatkan lintas sektor, diantaranya Dinkes, Dinas PMPTSP dan Tenaga Kerja, Forkopimka dan Puskesmas setempat.
Masyarakat diimbau agar tidak panik, tetapi tetap harus waspada terhadap penularan COVID-19 dengan berperilaku hidup bersih dan sehat. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak