Kapolres Sekadau Coffee Morning Bersama Instansi dan Perusahaan, Hadapi Pilkada Serentak

Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala menjelaskan, melalui Coffee Morning akan didiskusikan serta mengantispasi terjadinya Karhutla.

Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Madrosid
IST/Dok.Humas Polres Sekadau
Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, menggelar Coffe Morning bersama Dinas Instansi dan Pimpinan Perusahaan se-Kabupaten Sekadau, Selasa (25/2/2020). 

SEKADAU - Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala, menggelar Coffe Morning bersama Dinas Instansi dan Pimpinan Perusahaan se-Kabupaten Sekadau, Selasa (25/2/2020).

Coffee Morning digelar di aula Mapolres Sekadau, mengusung tema "Dalam Rangka Menciptakan Kabupaten Sekadau Bebas Asap dan Cipta Kondisi Pilkada Serentak Tahun 2020 Yang Aman, Damai dan Sejuk di Kabupaten Sekadau".

Kapolres Sekadau AKBP Marupa Sagala menjelaskan, melalui Coffee Morning akan didiskusikan serta mengantispasi terjadinya Karhutla.

"Berdasarkan data angka Karhutla dari Tahun 2018 ke 2019 mengalami penurunan. Namun meski demikian, akan diteliti apakah titik hotspot kejadian ditempat yang sama," jelas Kapolres.

Kapolres Sekadau menyebut terkait karhutla Polres Sekadau bersama jajaran Perwira sudah sering meneliti titik hotspot di kabupaten Sekadau.

Terbaru dari Albina Kanisien Gadis Penderita Tumor Ganas Sekadau, Segera Dioperasi dan Bantuan Pemda

"Setiap tahun, Karhutla di Kabupaten Sekadau terjadi di Kecamatan yang sama, yakni Nanga taman, Nanga Mahap, dan juga setiap tahun ada masyarakat atau perusahaan yang diproses hukum," jelas Kapolres Sekadau

Menyikapi hal itu Kapolres Sekadau menyebut adanya arahan dari Kapolda Kalbar, dengan program Polisi Sahabat Petani untuk mencari solusi pertanian konvensional tanpa menimbulkan asap.

Kegiatan Coffee Morning kemudian dilanjutkan dengan dialog dari berbagai pihak.

Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved