Kalbar Berduka

FISIP UNTAN BERDUKA - Guru Besar Prof Andreas Barung Tangdililing Wafat, Dikenal Sosok Bersahaja

Semasa hidupnya beliau betul-betul berperan sebagai bapak yang baik, selalu menuntun dan memberikan motivasi kepada kami.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/ ANESH VIDUKA
Guru besar Universitas Tanjungpura Pontianak, Prof Dr AB Tandililing MA. 

Prof Andreas Barung Tangdililing wafat, Jumat (14/02/2020).

Sekretaris Program Pascasarjana FISIP Untan Pontianak, Dr. Yulius Yohanes, M.Si menerangkan semasa hidup, sosok Prof AB Tangdililing merupakan akademisi yang telah mengeyam beberapa jabatan di Untan.

Mulai dari ketua jurusan, pembantu Dekan, sampai kepada dekan FISIP dan terakhir menjabat Pembantu rektor empat bidang kerjasama.

Selain itu juga, Almarhum AB Tangdililing merupakan senat Universitas Tanjung Pura.

Tokoh Kalbar Prof AB Tangdililing Meninggal Dunia di Kupang

Almarhum meninggalkan istri bernama Kristina, tiga orang anak, dua orang menantu dan dua orang cucu.

"Kami dari keluarga besar FISIP Untan dan masyarakat Kalbar pada umumnya merasa kehilangan atas sosok Prof AB Tangdililing MA, semasa hidupnya beliau betul-betul berperan sebagai bapak yang baik, selalu menuntun dan memberikan motivasi kepada kami," tutur Yulius Yohanes, Jumat (14/02/2020).

Selain itu, Yulius Yohanes mengenang jika Almarhum sosok yang menjalankan tugas dengan penuh tangung jawab dan berkerja dengan konsisten.

Almarhum, kata dia, juga selalu berkata jangan melakukan sesuatu berdasarkan emosional, namun gunakan hati dan perasaan dengan penuh kasih.

Dilain sisi, lanjutnya, almarhum adalah tokoh yang cukup banyak kontribusinya dapam kemajuan pembangunan terutama pada bidang pendidikan.

"Almarhum sosok guru yang selalu bersahaja, bergaul tidak memandang batas kalangan usia, sosok almarhum ini sangat terbuka dan periang dan sangat enjoy, namun dibalik kelembutan sikap beliau sangat tegas dan adil," terangnya.

Diketahui, Almarhum AB Tangdililing akan dimakamkan dikampung Toraja, Sulawesi Selatan.

Diberitakan sebelumnya, Guru Besar Universitas Tanjungpura Pontianak, Prof Dr Andreas Barung (AB) Tangdililing MSc tutup usia pukul 10.45 WIB di Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Semasa hidupnya, almarhum merupakan akademisi yang ramah senyum dan salam.

Pengamat Politik dan Pemerintahan, Ab Tangdililing

AB Tangdililing juga aktif menjadi narasumber di berbagai diskusi publik termasuk menjadi narasumber aktif di sejumlah media termasuk Tribun Pontianak.

Penulis: Ridho Panji Pradana
Editor: Rizky Zulham
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved