Sang Buah Hati Meninggal Dunia, Ini Kata Karen Pooroe Soal Perceraiannya dengan Arya Satria Claproth

Meninggalnya anak semata wayang Karen Pooroe diketahui terjadi ditengah-tengah masa dan proses perceraian penyanyi Karen Pooroe dengan Arya Satria

Editor: Dhita Mutiasari
KOMPAS.com/MELVINA TIONARDUS
Karen Pooroe ditemui di rumah duka RS Fatmawati, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2020).Sang Buah Hati Meninggal Dunia, Ini Kata Karen Pooroe Soal Percerainnya dengan Arya Satria Claproth 

Sang Buah Hati Meninggal Dunia, Ini Kata Karen Pooroe Soal Perceraiannya dengan Arya Satria Claproth

Meski masih suasana berduka setelah sang buah hati meninggal dunia, Karen Pooroe terlihat mendatangi Polres Jakarta Selatan, Senin (10/2/2020) malam.

Ia mengaku belum membuat laporan polisi terkait kematian anaknya, Zefania Carina (6).

Meninggalnya anak semata wayang Karen Pooroe diketahui terjadi ditengah-tengah masa dan proses perceraian penyanyi Karen Pooroe dengan Arya Satria Claproth.

Meski begitu, Karen menegaskan proses perceraiannya tetap akan berlanjut.

Terungkap Alasan Arya Satria Claproth Tak Muncul di Pemakaman Zefania Carina Anak Karen Pooroe

"Enggak lah, terus dong, berlanjut akan terus tetap berjalan cerai, tinggal ketok palu saja," ucap Karen saat ditemui di Polres Jakarta Selatan, Senin (10/2/2020) malam.

Menurut Karen, tidak ada lagi yang bisa ia pertahankan dari rumah tangganya. Ditambah lagi, sang anak sudah meninggal dunia.

"Toh saya tidak perjuangkan apapun, saya kan perjuangkan hak asuh anak, sekarang apa yang saya perjuangkan lagi? Tinggal ketuk palu," ujarnya.

Tetapi, Karen mengatakan sidang perceraiannya dengan Arya yang sedianya digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, pada 11 Februari 2020, terpaksa ditunda sampai pekan depan.

"Besok saya hold dulu, besok enggak ada dulu. Saya enggak tahu, nanti Om Wemmy (kuasa hukum) yang atur. 'Om, besok enggak ada sidang dulu ya'," ucap Karen.

Zefania Carina Anak Karen Pooroe Jatuh dari Apartemen, Arya Satria Claproth Kabarnya Ditahan Polisi

Menambahkan, Wemmy Amanupunyo mengatakan lebih mementingkan mengurus kasus meninggalnya Zefania dibandingkan perceraian Karen dan Arya.

Wemmy berujar, untuk kasus perceraiannya sudah tak ada lagi yang sudah diperjuangkan setelah Zefania meninggal dunia.

"Saya lebih pilih proses hukum ini berjalan juga. Untuk cerai kan sudah enggak ada yang diperjuangkan," ucapnya.

Adapun meninggalnya Zefania dianggap tak wajar oleh pihak Karen. Pasalnya, anak berusia enam tahun itu meninggal setelah terjatuh dari lantai 6 balkon apartemen suami Karen pada 7 Februari 2020.

Ditambah lagi, kejadian nahas tersebut terjadi pada malam hari, sekitar pukul 21.30 WIB.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved