Cap Go Meh
VIDEO: Atraksi 50 Tatung Pada Cap Go Meh Kubu Raya
Terlihat sejumlah kurang lebih 50 Tatung tersebut, silih bergantian memasuki area klenteng dengan membopong tandu dewa dan tandu tatung.
Penulis: Muzammilul Abrori | Editor: Maudy Asri Gita Utami
KUBU RAYA - Perayaan Cap Go Meh 2020/2571 yang jatuh pada tanggal 8 Februari tampak diramaikan juga oleh masyarakat Kabupaten Kubu Raya, dan sekitarnya.
Hal ini terlihat saat sejumlah Tatung turut menampilkan atraksi nya di Kelenteng Cang Miau Kung Kung, yang terletak di jalan Parit Nomor 2, Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, pada Sabtu (8/2/2020).
• Festival Tatung Kubu Raya, Kris Harapkan Budaya Tionghoa Terus Dilestarikan
Pada kemeriahan perayaan Cap Go Meh ini pun, diadakan oleh Majelis Adat Budaya Tionghoa (MABT) Kabupaten Kubu Raya, yang rutin digelar setiap tahunnya.
Terlihat sejumlah kurang lebih 50 Tatung tersebut, silih bergantian memasuki area klenteng dengan membopong tandu dewa dan tandu tatung.
Selengkapnya simak dalam video di atas. (*)
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak