Ansor Kalbar Sampaikan Belasungkawa, Rajuini: Gus Sholah Sosok Panutan dan Pejuang Hak Kemanusiaan
Selamat jalan kiai, semoga jasa-jasa pengabdian sampean untuk bangsa dan Jam'iyah Nahdlatul Ulama selalu dikenang dan semoga husnul khotimah
PONTIANAK - Pengasuh Pondok Pesantren Tebu Ireng yang juga adik Presiden ke-4 RI Gus Dur, KH Sholahuddin Wahid atau akrab disebut Gus Sholah meninggal dunia, Minggu (2/2/2020) pada pukul 20.55 WIB.
Kepergian Gus Sholah untuk selamanya ini memberikan duka yang mendalam, terutama untuk keluarga besar Nahdlatul Ulama (NU) yang ada di Indonesia, termasuk bagi Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kalbar.
Ketua PW Ansor Kalbar, Rajuini menyampaikan turut merasakan kehilangan atas wafatnya Gus Sholah.
"Gus Sholah yang kita kenal, beliau sosok kiai panutan bagi ummat dalam segala hal," jelas Rajuini, Senin (3/2/2020).
"Kususnya kami, anak muda NU di Kalbar, beliau (Gus Sholah) sosok yang ikhlas mengabdikan dirinya untuk bangsa dan kebesaran Jam’iyah Nahdlatul Ulama serta pejuang hak-hak kemanusian. Selamat jalan kiai, semoga jasa jasa pengabdian sampean untuk bangsa dan Jam'iyah Nahdlatul Ulama selalu dikenang dan semoga husnul khotimah…amin," tambah Rajuini.