Panji Petualang Ungkap Keputusan Mengejutkan, Akan Lepaskan King Kobra 'Garaga' ke Alam
Namun demikian Panji juga mengkhawatirkan jika Garaga dilepas ke alam, persoalan lainnya juga akan muncul diantaranya persoalan makanan dan pemburu.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
Panji Petualang Ungkap Keputusan Mengejutkan, Akan Lepaskan King Kobra 'Garaga' ke Alam
Menyusul kisah tragis tewasnya seorang pawang ular asal Kalimantan Barat bernama Norjani (70) seusai digigit king kobra membuat Panji Petualang angkat suara.
Tak sedikit yang malah mengkambinghitamkan Panji Petualang atas tewasnya pawang ular dipatuk king kobra yang dimainkan.
Video sang pawang dipatuk mainkan king kobra ini sebelumnya viral di media sosial.
Banyak yang menuding aksi sang pawang itu terinspirasi aksi Panji Petualang memainkan king kobra Garaga miliknya.
Tak sedikit yang menyalahkan Panji atas musibah itu.
Tak hanya itu beberapa kejadian nahas anak kecil yang digigit ular di sejumlah daerah di Indonesia juga menjadikan Panji Petualang jadi sasaran kambing hitam atas masalah tersebut.
• UPDATE Pawang Ular yang Tewas Dipatok King Kobra, Pihak Keluarga Minta Hentikan Komentar Negatif
Panji pun menjawab tudingan itu dengan menulis unggahan di akun Instagramnya.
"DI PATOK ULER"
WAH GARA2 NIRU PANJI NIH
LU AJE GOBLOK, UDAH TAU ADA WARNING DAN HIMBAUAN KALO APA YANG SI PANJI LAKUIN ITU BAHAYA ! TETEP NIRU YA WAYAHNE KOE AMSYONG," ujarnya.
Panji kemudian berkali-kali memberikan klarifikasinya terkait hal ini.
Bahkan melalui chanel YouTubenya @Panji Petualang, dalam video berjudul "PENCARIAN AODA DI HENTIKAN | GARAGA AKAN PANJI LEPASKAN !!" diunggah Selasa (28/1/2020), Panji memberikan pernyataan yang mengejutkan.
• Panji Petualang Angkat Suara Tewasnya Pawang Ular di Kalbar Seusai Digigit King Kobra, Sebut 2 Sebab
Apakah Panji benar-benar akan melepaskan 'Garaga' ?
"Anak akan terobsesi ketika melihat apapun yang mereka sukai, peran orang tua sangat penting untuk membimbing mereka mengetahui mana yang berbahaya mana yang tidak,"ujarnya dilansir TribunPontianak.co.id, Rabu (29/1/2020).
"Saya memiliki anak kecil dan sayapun membimbing mereka agar mereka tidak asal menangkap ular di alam, walaupun mereka suka ular sama seperti saya,"ujarnya
Panji juga mengaku memiliki anak yang masih kecil.