Imlek
Polsek Belitang Siapkan Pengamanan Jelang Imlek 2020 di Sekadau
Proses pengamanan dilakukan mulai dari tahapan sebelum perayaan Imlek hari Sabtu (25/1) sampai dengan selesai hingga situasi tetap kondusif
Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Madrosid
SEKADAU - Kepala Kepolisian Sektor Belitang IPTU Suritno memaparkan sebanyak 16 personel yang terdiri dari anggota Polsek dan dibantu juga dari Koramil, Sat Pol PP Kecamatan, Banser dan Linmas akan diterjunkan untuk melakukan pengamanan sepanjang perayaan Imlek.
Hal itu disampaikannya pada saat melaksanakan apel pagi di depan seluruh personel terkait pengamanan perayaan imlek di Kecamatan Belitang, Kamis (23/1/2020).
Proses pengamanan dilakukan mulai dari tahapan sebelum perayaan Imlek hari Sabtu (25/1) sampai dengan selesai hingga situasi tetap kondusif.
Kapolsek menyampaikan berdasarkan hasil pemetaan di tujuh Desa yang ada di Kecamatan Belitang akan dipusatkan perayaan Imlek di desa Belitang Dua, Ia pun menyatakan tidak ada titik-titik yang berpotensi rawan sampai saat ini.
Namun akan ada beberapa titik yang di awasi secara ketat, sebab kawasan atau titik tersebut akan ada pemusatan massa sebagai pusat kegiatan.
• Perayaan Imlek DPP PKB Kenang Gusdur
Sehingga perlu dilakukan penanganan yang berdampak pada kemacetan dan aktivitas masyarakat yang banyak.
"Tentunya ini perlu pengamanan ekstra dan khusus, makanya kita siapkan personel gabungan untuk membantu proses pengamanan," ujar IPTU Suritno.
Ia juga meminta seluruh elemen masyarakat, tokoh lintas agama untuk menjaga keutuhan bersama. Momentum kegiatan imlek harus dijadikan ajang silaturahmi antar masyarakat Kecamatan Belitang.
Terakhir Kapolsek berharap perayaan Imlek tahun 2020 di Kecamatan Belitang dapat berjalan aman, lancar dan kondusif sesuai dengan harapan bersama.
Update Informasi Kamu Via Launcher Tribun Pontianak Berikut:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wTribunPontianak_10091838