Ermin Elviani Tegas, Nyatakan Dukung SBY Kembali Pimpin Demokrat

Dukungan tersebut bukanlah tanpa alasan. Menurutnya, untuk menghadapil Pilkada 2020 yang masa pendaftaran dimulai bulan Juni

Tayang:
Tribunpontianak.co.id/Ridho Panji Pradana
Ketua DPC Partai Demokrat Mempawah, Ermin Elviani 

PONTIANAK - Ketua DPC Partai Demokrat Mempawah, Ermin Elviani mendukung penuh agar kongres partai yang berlambang mercy tersebut segera terlaksanakan di Februari ini.

Dukungan tersebut bukanlah tanpa alasan. Menurutnya, untuk menghadapil Pilkada 2020 yang masa pendaftaran dimulai bulan Juni, tentu harus dipersiapkan dengan matang.

"Saya selaku ketua DPC Mempawah, demi kepentingan nasional bahwa kita memang menginginkan agar cepat adanya kongres, karena mengingat juga menyambut pilkada," katanya, Selasa (21/01/2020).

DPD PDI-P Kalbar Pastikan Usung Incumben Pilkada di Sekadau, Demokrat Nyatakan Rupinus Belum Mundur

Terlebih untuk dimenjelang kongres ini, Ermin mengatakan hanya ada nama tunggal yang diingkan para kader.

"Kami juga menginginkan agar Pak SBY kembali menjadi Ketum kami," timpal Anggota DPRD Kalbar ini.

Lebih lanjut, Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPRD Kalbar ini juga mengatakan jika dipilkada tentu semua DPC akan bergotong-royong untuk memenangkan pilkada.

"Tentu kita juga akan turun, tidak hanya DPC yang melaksanakan pilkada, kita akan bersama-sama untuk berkampanye," jelas dia.

Kongres

DPD Partai Demokrat Kalbar mendesak agar kongres partai berlambang mercy tersebut dapat dilaksanakan di bulan Februari ini.

Hal ini ditegaskan oleh Ketua DPD Partai Demokrat Kalbar, Erma S Ranik.

Bahkan, ia menerangkan jika pihaknya mendorong SBY untuk kembali memimpin.

"Seluruh DPC Kalbar mengusulkan DPP agar kongres bisa diadakan bulan februari karena ada agenda pilkada," kata Erma, Selasa (21/01/2020) kepada Tribun.

 3 Orang DPC PDI-P Wakili Aloysius Ambil Formulir Balon Bupati di DPC Partai Demokrat Sekadau

Hal ini karena, lanjutnya, kongres terakhir di Surabaya pada 12-15 Mei.

Sementara jika menunggu Mei, kata Erma, sudah mendekati pendaftaran pilkada.

Sementara jika dilaksanakan Februari, menurutnya, akan ada jeda untuk mengurus dan mematangkan pilkada.

"Di Kongres, Pemilihan Ketum Partai Demokrat dilaksanakan secara aklamasi, Kalbar mengusulkan Pak SBY lagi, kecuali Pak SBY tidak bersedia," katanya.

Lebih lanjut mengenai Pilkada, ia mengatakan pihaknya juga masih menunggu laporan dari DPC pada awal Februari.

"Nampaknya habis kongres keluar rekomendasi, kongres Demokrat rencananya akhir bulan dua, kami sekarang fokus kongres," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved