Penjelasan BPBD Kayong Utara Terkait Kondisi Korban Kapal Terombang-ambing di Tengah Laut
Oma mengatakan sebelumnya mendapat informasi dari keluarga korban mengenai terdamparnya kapal tersebut sekitar Pukul 14.00 WIB.
Penulis: Faiz Iqbal Maulid | Editor: Maudy Asri Gita Utami
KAYONG UTARA - Kepala BPBD Kayong Utara, Muhammad Oma memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kapal terdampar di perairan Kepulauan Karimata, Kamis (26/12/2019).
Oma pun memastikan sebanyak delapan dari sebelas korban kapal jurusan Pulau Meledang Kepulauan Karimata-Sukadana itu telah berhasil mereka evakuasi.
Saat ini, masih tersisa tiga korban yang enggan beranjak dari kapal.
Oma pun menyebut pihaknya masih akan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk mengevakuasi mereka.
• Kapal Jurusan Karimata-Sukadana Terombang-ambing Tujuh Jam di Tengah Laut
"Semua korban berhasil kita evakuasi, dan Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka," kata Oma.
Oma mengatakan sebelumnya mendapat informasi dari keluarga korban mengenai terdamparnya kapal tersebut sekitar Pukul 14.00 WIB.
Dia pun lantas menginstruksikan stafnya untuk mengevakuasi para korban.
"Tadi kita dapat informasi dari keluarganya, habis itu langsung meluncur, beruntung tadi cuaca masih mendukung," papar Oma. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak