Banjir Trans Kalimantan
Dari Tujuh Desa Terdampak Banjir, Baru Lima Desa di Sungai Ambawang yang Tersalurkan Bantuan
Lebih lanjut, bantuan kebutuhan pokok yang diberikan akan langsung didistribusikan kepada warga yang terdampak banjir.
Penulis: Tri Pandito Wibowo | Editor: Maudy Asri Gita Utami
KUBU RAYA - Camat Sungai Ambawang, Satuki mengungkapkan dari tujuh desa yang terdampak banjir, saat ini baru lima desa yang tersalurkan.
Hal demikian disebabkan keterlambatan data dari Desa Bengkarek dan Puguk.
"Karena keterlambatan data mereka sampaikan, jadi belum terakomodir di bantuan ini."
"Tetapi sudah kita komunikasikan kepada Pak Bupati tadi, kemudian beliau minta diusulkan saja. Sehingga tidak ada masalah, semua desa yang terdampak dapat teratasi," ujarnya, Jumat (20/12/2019).
• Banjir Rendam Tiga Dusun di Kuala Mandor B Kubu Raya
Lebih lanjut, bantuan kebutuhan pokok yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, Kopri Kubu Raya dan Dinas Sosial Provinsi akan langsung didistribusikan kepada warga yang terdampak banjir di beberapa desa Kecamatan Sungai Ambawang, Kubu Raya.
"Sudah datang dan langsung kita gerakkan, karena sudah kita komunikan kepada mereka," pungkasnya. (*)
Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak