Empat Partai di Kapuas Hulu Bahas Koalisi Pilkada 2020

Apabila kompak semua Kapuas Hulu akan lebih maju lagi. Siapapun yang akan diusung akan dibahas selanjutnya.

TRIBUNPONTIANAK/Sahirul Hakim
Ketua partai politik di Kapuas Hulu saat salam berkuolisi untuk menuju Pilkada 2020, di Hotel Banana Putussibau, Rabu (4/12/2019). 

KAPUAS HULU - Empat Partai Politik di Kabupaten Kapuas Hulu telah melakukan koordinasi atau diskusi dalam menuju kualisi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

Empat partai tersebut yaitu, partai PAN, PPP, Gerindra dan NasDem. Koordinasi tersebut berlangsung di Hotel Banana Putussibau, Rabu (4/12/2019).

Ketua DPC PPP Kapuas Hulu Rajuliansyah menyatakan sehubungan akan ada Pilkada di Kapuas Hulu, pihaknya telah melakukan koalisi menuju Pilkada 2020 untuk memajukan Kapuas Hulu.

"Nanti kita akan menyatakan sikap siapa yang akan dimajukan," ujarnya.

Potensi Silang Koalisi Pilkada 2020, Pengamat Ingatkan Pentingnya Satukan Persepsi

Sementara untuk sekarang ini, kata Rajuliansyah pihaknya masih melakukan koordinasi dan komunikasi ke Partai lainnya, untuk sama-sama berkuolisi.

"Jadi kita pertama tentukan perahu dulu, baru siapa yang akan di calonkan," ungkapnya.

Ketua DPC PAN Kapuas Hulu Hairuddin menyatakan, sejauh ini setiap partai berjalan masing-masing, maka dari itu dilakukan koordinasi ke empat partai dulu.

Nanti akan melakukan koordinasi ke partai lainnya di Kabupaten Kapuas Hulu.

"Apabila kompak semua Kapuas Hulu akan lebih maju lagi. Siapapun yang akan diusung akan dibahas selanjutnya."

"Dimana menentukan perahunya dulu, setelah itu barulah menunjukkan siapa yang akan dicalonkan untuk Pilkada 2020," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPC Partai NasDem Kapuas Hulu Abang Tarmidzi menyatakan, koordinasi yang dilaksanakan ini adalah untuk mencari kesamaan untuk berkuolisi dalam Pilkada 2020.

"Pemimpin ke depan harus betul-betul orang yang paham di Kabupaten Kapuas Hulu. Maka berhati-hati dalam memilih pemimpin," ujarnya.

Diharapkan, partai politik lainnya di Kabupaten Kapuas Hulu bisa berkuolisi ke pihaknya, untuk sama-sama menentukan siapa saja yang akan diusung di Pilkada nantinya.

"Pastinya kita mencari yang terbaik, untuk memimpin Kapuas Hulu selanjutnya," ungkapnya.

Ketua DPC Gerindra Kapuas Hulu, Muchsin menambahkannya, pertemuan ini hanya sementara untuk gagasan dari pihaknya dan masih awal, dalam menuju kualisi.

"Nanti akan dibahas lebih lanjut, dengan partai lainnya di Kabupaten Kapuas Hulu," ungkapnya. (*)

Update berita pilihan
tribunpontianak.co.id di WhatsApp
Klik > http://bit.ly/whatsapptribunpontianak

 
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved