Liga Champions

Terbaru: Daftar Tim Lolos Babak 16 Besar Liga Champions

Gol-gol Lionel Messi, Luis Suarez, dan Antoine Griezmann menyamankan El Barca di puncak klasemen Grup F dengan koleksi 11 angka.

Editor: Nasaruddin
Youtube UEFA
Liga Champions 

Delapan tim sudah memastikan diri lolos ke babak 16 besar Liga Champions.

Dari daftar tim yang lolos ke babak 16 besar Liga Champions, ada FC Barcelona dan RB Leipzig yang baru saja mendapat tiker babak 16 besar.

Lionel Messi dkk menggaransinya dengan kemenangan 3-1 atas Borussia Dortmund di Camp Nou.

Gol-gol Lionel Messi, Luis Suarez, dan Antoine Griezmann menyamankan El Barca di puncak klasemen Grup F dengan koleksi 11 angka.

Dalam satu partai tersisa, posisi Barcelona tak mungkin lagi disalip Inter Milan dan Dortmund, yang sama-sama meraup 7 poin.

Video Cuplikan Gol Barcelona vs Borussia Dortmund di Liga Champion, Luis Suarez Bikin Gol Nutmeg

Satu peserta di grup ini, Slavia Prague, dipastikan jadi juru kunci sehingga gagal pula lolos ke babak 32 besar Liga Europa dari jatah finis di peringkat 3.

Di Grup G, RB Leipzig mengantongi hasil imbang dengan Benfica yang cukup meloloskan mereka ke babak 16 besar Liga Champions.

Sang Banteng meraup 10 poin, yang sebenarnya masih bisa disamai oleh Zenit St Petersburg dan Lyon (7 poin).

Namun, keunggulan head to head atas salah satu di antara mereka, Zenit (2-0, 2-1), memastikan Leipzig bakal tetap lolos walau nanti dikalahkan Lyon dan Zenit menekuk Benfica di matchday terakhir.

Kalau kondisi tersebut tercipta, akan ada tiga tim yang meraup 10 poin di klasemen akhir Grup G!

Barcelona dan Leipzig menyusul Real Madrid, Manchester City, Tottenham Hotspur, Juventus, Bayern Muenchen, dan Paris Saint-Germain, yang lebih dulu memastikan diri lolos ke babak 16 besar.

Sehari sebelumnya, Real Madrid menggaransi tiket fase gugur bahkan sebelum memainkan laga kontra PSG di Santiago Bernabeu, Selasa (26/11/2019).

Itu terjadi setelah laga lain di Grup A antara Galatasaray dan Club Brugge, yang digelar beberapa jam lebih dulu, berakhir imbang 1-1.

Hasil itu membuat Brugge (3 poin) tak akan mampu lagi mengejar Real Madrid, yang mengoleksi 7 poin sebelum duel kontra PSG, dalam satu pertandingan sisa.

Pasca-kepastian tersebut, anak asuh Zinedine Zidane memetik skor imbang 2-2 dengan PSG sehingga kini mengantongi 8 angka dari 5 partai.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved