Aloysius: Pelantikan DAD Jangan Hanya Jadi Seremonial Tetapi Harus Ada Kerja Nyata

Pengurus harus bekerja keras, bagaimana selanjutnya DAD Kecamatan Belitang Hulu dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Madrosid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/MARPINA SINDIKA WULANDARI
Ketua DAD Kabupaten Sekadau Welbertus Willy saat memberikan sambutan usai melantik pengurus DAD Kecamatan Belitang Hulu, Jumat (15/11/2019) 

SEKADAU - Wakil Bupati Sekadau Aloysius hadiri pelantikan pengurus DAD Kecamatan Belitang Hulu, yang bertempat di Balai Musyawarah, Desa Balai Sepuak, Kecamatan Belitang Hulu, Jumat (15/11/2019)

Dalam sambutannya Aloysius mengharapkan pelantikan pada hari itu tidak hanya berupa acara seremonial saja, tetapi juga harus bekerja nyata.

Pengurus harus bekerja keras, bagaimana selanjutnya DAD Kecamatan Belitang Hulu dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

"Besar harapan kami sebagai Pemerintah Daerah Kabupaten Sekadau, DAD ini dapat berkontribusi dalam pengembangan potensi yang ada di masyarakat," ungkapnya.

"Belitang sebelumnya sudah mematenkan diri pada kepemilikan tarian lesung yang kita saksikan tadi. Sekarang tugas kepengurusan baru bagaimana mengembangkan budaya Dayak terutama di Belitang Hulu terkhusus budaya Dayak Mualang," terangnya.

Yohanes Ontot Kukuhkan Ketua DAD Tayan Hilir, Ini Pesan Yang Disampaikan

Welbertus Willy Lantik Pengurus DAD Kecamatan Belitang Hulu

Hadiri Pelantikan DAD Kecamatan Belitang Hulu, Yakobus Kumis Berikan Motivasi

Ia menyebut Pemda Sekadau saat ini juga sedang berkonsentrasi pada pengembangan potensi objek wisata di Kabupaten Sekadau.

Seperti yang saat ini sedang dikerjakan, ialah Objek Wisata Batu Jato dan Lawang Kuari. Sedangkan objek wisata lainnya masih dalam proses pembenahan dan promosi.

Terkait dengan program DAD Kabupaten Sekadau. Aloysius menyebut nantinya pada berbagai event yang dimiliki Pemda Sekadau. Semua hasil kesenian budaya akan turut ditampilkan.

"Masyarakat dayak, banyak menyimpan budaya-budaya, situs-situs dan ini harus kita gali. Dalam pelaksanaannya DAD Kecamatan dapat berkonsultasi dengan DAD Kabupaten," kata Wakil Bupati Sekadau itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved