Fuzhou China Open 2019
Jadwal Final Fuzhou China Open 2019: Marcus/Kevin vs Takeshi/Keigo, Kento Momota vs Chou Tien Chen
Final Fuzhou China Open 2019 akan digelar hari ini, Minggu (10/11/2019) mulai jam
Laga Final Turnamen Fuzhou China Open 2019 akan berlangsung hari ini, Minggu (10/11/2019).
Marcus/Kevin menjadi satu-satunya harapan Indonesia untuk membawa pulang gelar jura Fuzhou China Open 2019.
Minions di babak final akan bertemu dengan wakil Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.
Terakhir kali, Kedua pasangan ini bertemu pada ajang Piala Sudirman 2019 bulan Mei lalu yang berkesudahan dengan kemenangan untuk Marcus/Kevin dengan skor akhir 21-14, 21-18.
Duet Marcus/Kevin bukanlah satu-satunya unggulan pertama dan juara bertahan yang masih menjaga asanya untuk kembali meraih titel kampiun pada Fuzhou China Open 2019.
Dari nomor ganda campuran, China sudah mengunci gelar juaranya usai pasangan Zheng Siwei/Huang Yaiqong yang menempati unggulan pertama berhasil melangkah ke laga puncak.
• Hasil Drawing Hongkong Open 2019: Marcus/Kevin Ditantang Wakil Taiwan, Greysia/Apriyani Absen
• Jadwal dan Hasil Undian Badminton Hong Kong Open 2019
Zheng Siwei/Huang Yaiqong melaju ke final usai mengalahkan pasangan Malaysia, Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie pada babak semifinal dengan skor 21-16, 21-10.
Tak berselang lama kemudian, hasil positif dari pasangan ganda campuran nomor satu dunia tersebut mampu diikuti oleh rekannya, Wang Yilyu/Huang Dongping.
Menghadapi pasangan Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino, tak membuat unggulan kedua tersebut gentar untuk menyudahi laga itu juga melalui dua gim langsung dengan skor 21-12, 21-16.
Dengan hasil tersebut, partai final Fuzhou China Open 2019 yang akan berlangsung pada hari Minggu (10/11/2019) besok menjadi partai ulangan tahun lalu.
Saat itu, Zheng Siwei/Huang Yaqiong berhasil menang atas Wang Yilyu/Huang Dongping usai melakoni laga selama tiga gim dengan skor akhir 21-15, 11-21, 21-19.
Partai ulangan juga akan tersaji dari nomor tunggal putri tatkala wakil Jepang, Nozomi Okuhara akan berjumpa dengan wakil tuan rumah lainnya, Chen Yufei.
Nozomi Okuhara melaju ke babak final usai lawannya pada babak semifinal, Tai Tzu Ying dari Taiwan tak sanggup untuk melanjutkan laga setelah mengeluhkan sakit pada lutut kirinya.
Sementara, Chen Yufei harus bersusah payah untuk melewati hadangan wakil Kanada, Michelle Li sebelum akhirnya menang rubber gim dengan skor 20-22, 21-8, 21-17.
Juara bertahan dari nomor ganda putri yakni Lee So-hee/Shin Seung-chan juga akan berusaha untuk mempertahankan mahkotanya tatkala berjumpa dengan Yuki Fukushima/Sayaka Hirota dari Jepang.